Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Минпромторг хочет возобновить поставки зарубежной косметики

18.05.2022
1710
1 мин на прочтение
Ведутся переговоры о возобновлении поставок косметической продукции некоторых брендов, попавших в исключения по параллельному импорту. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.

Как сообщает РИА Новости, в мае исключением для поставок по параллельному импорту стали товары брендов Garnier, L'Oreal Paris, Maybelline. NYX, L'OreaI Professionnel, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Vichy, Skinceuticals, Cerave, Lancome, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Kiehl's, Valentine, Prada, Helena Rubinstein, Atelier Cologne, Azzaro, Biotherm, Cacharel, Diesel, Maison Margiela, Mugler, Urban Decay и Viktor&Rolt.

При этом Мантуров отметил, что в стране есть и российские компании со своими разработками и компонентами отечественного производства. По словам министра, у российских потребителей не будет проблем с декоративной, уходовой косметикой и парфюмерией.

Если говорить о косметике, честно говоря, я проводил не так давно отраслевое совещание. Были представлены российские компании, причем это действительно российская продукция, российская разработка, российские компоненты. Я убедился: у наших женщин, мужчин, детей точно не будет проблем с косметикой, как декоративной, так и уходовой, и парфюмерией

Перечень товаров для параллельного импорта Минпромторг утвердил 6 мая. В отношении таких продуктов не будет применяться законодательная норма, которая позволяла ввоз товара в Россию только самим правообладателем или с его разрешения.

Со списком российских брендов можно познакомиться по ссылке 1nep.ru/made-in-russia

Источники:

  1. https://ria.ru/20220517/kosmetika-1789097329.html

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В России отменили все ковидные ограничения
Бизнес
В России отменили все ковидные ограничения
Роспотребнадзор отменил также масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время
Компания Prollenium купила производителя микроканюль SoftFil
Бизнес
Компания Prollenium купила производителя микроканюль SoftFil
Компания Prollenium является единственным производителем филлеров на основе гиалуроновой кислоты в С...