Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию

08.12.2017
716
1 мин на прочтение
Исследовательская группа из Колумбийского университета сделала первые шаги для привлечения молекулярной филогенетики в дерматологию.

Два десятилетия назад онкологи поняли, что молекулярные биологи могут различать опухоли, которые имеют схожий патогенез. Молекулярные биологи читали информацию в геноме, что улучшало точность диагнозов, способствовало разработке стратегии лечения и улучшению результатов лечения.

Теперь исследовательская группа из Колумбийского университета сделала первые шаги для привлечения такой геномной стратегии в дерматологию. Они разработали молекулярную таксономию для лечения проблем волос. Таксономия будет полезна для диагностического секвенирования пациентов с заболеваниями, поражающими волосяные фолликулы. Это также улучшит понимание биологии волосяных фолликулов и проложит путь для новых методов лечения.

«Секвенирование генома меняет характер постановки диагноза болезни, и мы видели возможность появления редких заболеваний волос, поскольку эти расстройства, как правило, плохо изучены в каталогах генетических заболеваний», – говорит Линн Петухова (Lynn Petukhova), доцент кафедры дерматологии из Колледжа врачей и хирургов и Института данных, где она является членом аналитической группы Health Analytics. – Таким образом, мы начали собирать генетические данные для диагностического секвенирования у пациентов с редкими заболеваниями, связанными с волосами, и были удивлены тем, что мы обнаружили».

Исследовательская группа состоит из ученых из Колумбии из Департамента дерматологии в Колледже врачей и хирургов; Института науки о данных; Департамента биостатистики, Школы общественного здравоохранения Mailman; отдела эпидемиологии в школе Mailman.

«Мы чувствовали, что большие данные и наука о данных могут быть использованы для более глубокого понимания биологии, которая делает волосы восприимчивыми к болезням», – говорит Петухова. – И мы надеемся, что эта новая таксономия поможет ученым, врачам и исследователям разработать высокоточное лечение для людей с заболеваниями волос».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...