Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию

08.12.2017
718
1 мин на прочтение
Исследовательская группа из Колумбийского университета сделала первые шаги для привлечения молекулярной филогенетики в дерматологию.

Два десятилетия назад онкологи поняли, что молекулярные биологи могут различать опухоли, которые имеют схожий патогенез. Молекулярные биологи читали информацию в геноме, что улучшало точность диагнозов, способствовало разработке стратегии лечения и улучшению результатов лечения.

Теперь исследовательская группа из Колумбийского университета сделала первые шаги для привлечения такой геномной стратегии в дерматологию. Они разработали молекулярную таксономию для лечения проблем волос. Таксономия будет полезна для диагностического секвенирования пациентов с заболеваниями, поражающими волосяные фолликулы. Это также улучшит понимание биологии волосяных фолликулов и проложит путь для новых методов лечения.

«Секвенирование генома меняет характер постановки диагноза болезни, и мы видели возможность появления редких заболеваний волос, поскольку эти расстройства, как правило, плохо изучены в каталогах генетических заболеваний», – говорит Линн Петухова (Lynn Petukhova), доцент кафедры дерматологии из Колледжа врачей и хирургов и Института данных, где она является членом аналитической группы Health Analytics. – Таким образом, мы начали собирать генетические данные для диагностического секвенирования у пациентов с редкими заболеваниями, связанными с волосами, и были удивлены тем, что мы обнаружили».

Исследовательская группа состоит из ученых из Колумбии из Департамента дерматологии в Колледже врачей и хирургов; Института науки о данных; Департамента биостатистики, Школы общественного здравоохранения Mailman; отдела эпидемиологии в школе Mailman.

«Мы чувствовали, что большие данные и наука о данных могут быть использованы для более глубокого понимания биологии, которая делает волосы восприимчивыми к болезням», – говорит Петухова. – И мы надеемся, что эта новая таксономия поможет ученым, врачам и исследователям разработать высокоточное лечение для людей с заболеваниями волос».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Хенд-мейд: врачи предостерегли от самодельных кремов от загара
Антивозрастная терапия
Хенд-мейд: врачи предостерегли от самодельных кремов от загара
Фармакологи из Нанта (Франция) опубликовали в научном журнале Journal of Cosmetic Dermatolog...
Коррекция гравитационно-отечного морфотипа
Антивозрастная терапия
Коррекция гравитационно-отечного морфотипа
Состояние кожи лица и шеи играет важную роль в самовосприятии и самооценке пациента. Особый интерес ...
Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...