Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Найдена зависимость от посещения солярия

04.09.2017
1820
2 мин на прочтение
Исследование предполагает, что один из пяти пациентов, посещающих солярий, может иметь зависимость от него.

В исследовании, опубликованном в Британском журнале дерматологии, оценивался метод, именуемый «Behavioral Addiction Indoor Tanning Screener» («Скрининг поведенческой зависимости от солярия» (BAITS), это короткий скрининг-опрос, который включает семь вопросов. Метод исследования направлен на определение особенностей привыкания, в том числе снижение контроля за поведением и соблазны.

Ученые использовали данные Национального мониторинга по борьбе с раковыми заболеваниями при использовании соляриев и опросили 3000 человек из Германии. Из них 300 человек посещали солярий, при этом у 19,7 % наблюдались симптомы потенциальной зависимости.

Британский журнал дерматологии утверждает, что хотя BAITS не является окончательным критерием для постановки диагноза и требует более детального анализа, он может помочь в выявлении симптомов потенциальной зависимости.

Ведущий автор исследования д-р Катарина Диль (Katharina Diehl) из Института общественного здравоохранения Мангейма, социальной и профилактической медицины Гейдельбергского университета сказала: «BAITS можно использовать как инструмент скрининга в крупных обследованиях, но он также может помочь врачам и медицинским работникам определять пациентов, уже нуждающихся в помощи и имеющих зависимость от соляриев».

Глава отдела по связям с общественностью Британской ассоциации дерматологов Нина Гоад (Nina Goad) добавила: «Это интересное экспериментальное исследование с двумя важными моментами: первый – это новый способ измерения симптомов зависимости в большой группе населения, второй – при тестировании этого метода у одного из пяти пациентов уже были зафиксированы симптомы зависимости. Есть доказательства того, что использование соляриев увеличивает риск развития рака кожи, включая злокачественную меланому, которая является наиболее смертоносной формой. Для людей, которые начинают пользоваться солярием в возрасте до 35 лет, риск появления злокачественной меланомы удваивается. Если к солярию действительно возникает зависимость, то должна быть и возможность оценить масштаб проблемы. И это, безусловно, помогает объяснить, почему так много людей продолжают посещать солярии, при этом зная о рисках».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Москве полиция задержала подозреваемых в производстве контрафактных препаратов
Бизнес
В Москве полиция задержала подозреваемых в производстве контрафактных препаратов
Инцидент произошел во вторник 14 июля. Задержанные – пять жителей столицы в возрасте от 53 до 76 лет
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Бизнес
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Опрос среди 2352 пациентов, проведенный британским регистратором врачей Save Face, показал, что посл...
Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...