Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи

15.12.2017
784
1 мин на прочтение
Исследования, проведенные учеными из Amway и Microbiome Insights, помогли идентифицировать два вида Corynebacteria, которые могут быть потенциальными объектами для косметических процедур.

Исследовательская группа самостоятельно провела два эпидемиологических исследования. В первом исследовании было проанализировано 495 здоровых мужчин и женщин в возрасте от девяти до 78 лет.

Результаты показали, что один из видов Corynebacteria был обнаружен у более молодых участников, тогда как другие Corynebacteria вытеснили первый вид в среднем возрасте (40–49 лет). Два вида не сосуществовали.

Было проведено последующее исследование 155 здоровых мужчин и женщин, чтобы выяснить, были ли повторены первоначальные наблюдения.

Второе исследование показало те же результаты. Кроме того, было обнаружено, что наличие Corynebacteria в старшей возрастной группе связано с покраснением, морщинами и возрастными пятнами.

Старший научный сотрудник корпорации Amway доктор Грег Хиллебранд сказал: «Мы следим за этими новыми открытиями в старении кожи и микробиоме. Возможно, появится способ улучшить внешний вид кожи у здоровых людей, основанный на науке о микробиоме».

Amway – американская маркетинговая компания, продающая товары для здоровья, красоты и домашнего ухода.

Комментарии

(2) комментариев
05.04.2018 14:02:33 Инна Кодру

Большая часть врачей, давая сегодня советы, сосредотачивается именно на общем здоровье человека, но важно знать, какие витамины нужны нашей коже. При всем многообразии витаминов, существующих в мире, есть четыре основных витамина, необходимых для обеспечения здоровья нашей кожи.

16.12.2017 19:23:00 Анна Курникова

Я хочу поделиться своими впечатлениями от использования геля для век бренда Phyris. Кожа у меня молодая и поэтому в кремах для глаз особой потребности раньше не видела. Единственное, что всегда меня беспокоило это синяки и мешки под глазами. В последнее время я стала замечать, что консилеры подсушивают область вокруг глаз. И из-за этого все отчетливее проявляются мимические морщинки. Решение проблемы нашлось сразу после того как я заказала этот замечательный гель. Пользуюсь им больше месяца и довольна на все 100%. Гель предназначен для всех типов кожи, гипоаллергенный. Распределяется благодаря нежирной, скользящей текстуре очень легко. Его можно и вбивать и просто размазывать, не боясь растянуть кожу. Впитывается быстро, липкости и жирности на коже не оставляет. Нанесению макияжа никак не мешает, не щиплет даже при случайном попадании на слизистую. Также гель очень хорошо увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, вызванные сухостью. Предотвращает их появление и способствует снижению отечности. О том, что такое припухлости в области глаз, во время использования этого геля я даже не вспоминала. Кожа всегда выглядела свежей и отдохнувшей.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Антивозрастная терапия
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Исследование показало, что 95 % пациентов, которым были сделаны инъекции Azzalure abobotulinum t...
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
Антивозрастная терапия
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
В статье описан клинический случай и техника коррекции средней трети лица филлером на основе гиалуро...