Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи

15.12.2017
784
1 мин на прочтение
Исследования, проведенные учеными из Amway и Microbiome Insights, помогли идентифицировать два вида Corynebacteria, которые могут быть потенциальными объектами для косметических процедур.

Исследовательская группа самостоятельно провела два эпидемиологических исследования. В первом исследовании было проанализировано 495 здоровых мужчин и женщин в возрасте от девяти до 78 лет.

Результаты показали, что один из видов Corynebacteria был обнаружен у более молодых участников, тогда как другие Corynebacteria вытеснили первый вид в среднем возрасте (40–49 лет). Два вида не сосуществовали.

Было проведено последующее исследование 155 здоровых мужчин и женщин, чтобы выяснить, были ли повторены первоначальные наблюдения.

Второе исследование показало те же результаты. Кроме того, было обнаружено, что наличие Corynebacteria в старшей возрастной группе связано с покраснением, морщинами и возрастными пятнами.

Старший научный сотрудник корпорации Amway доктор Грег Хиллебранд сказал: «Мы следим за этими новыми открытиями в старении кожи и микробиоме. Возможно, появится способ улучшить внешний вид кожи у здоровых людей, основанный на науке о микробиоме».

Amway – американская маркетинговая компания, продающая товары для здоровья, красоты и домашнего ухода.

Комментарии

(2) комментариев
05.04.2018 14:02:33 Инна Кодру

Большая часть врачей, давая сегодня советы, сосредотачивается именно на общем здоровье человека, но важно знать, какие витамины нужны нашей коже. При всем многообразии витаминов, существующих в мире, есть четыре основных витамина, необходимых для обеспечения здоровья нашей кожи.

16.12.2017 19:23:00 Анна Курникова

Я хочу поделиться своими впечатлениями от использования геля для век бренда Phyris. Кожа у меня молодая и поэтому в кремах для глаз особой потребности раньше не видела. Единственное, что всегда меня беспокоило это синяки и мешки под глазами. В последнее время я стала замечать, что консилеры подсушивают область вокруг глаз. И из-за этого все отчетливее проявляются мимические морщинки. Решение проблемы нашлось сразу после того как я заказала этот замечательный гель. Пользуюсь им больше месяца и довольна на все 100%. Гель предназначен для всех типов кожи, гипоаллергенный. Распределяется благодаря нежирной, скользящей текстуре очень легко. Его можно и вбивать и просто размазывать, не боясь растянуть кожу. Впитывается быстро, липкости и жирности на коже не оставляет. Нанесению макияжа никак не мешает, не щиплет даже при случайном попадании на слизистую. Также гель очень хорошо увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, вызванные сухостью. Предотвращает их появление и способствует снижению отечности. О том, что такое припухлости в области глаз, во время использования этого геля я даже не вспоминала. Кожа всегда выглядела свежей и отдохнувшей.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...