Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному

25.11.2016
1436
1 мин на прочтение
Опрос врачей в Соединенных Штатах и Канаде показал, что существуют большие различия в назначении системных препаратов при лечении атопического дерматита.

Результаты были опубликованы в журнале Американской академии дерматологии.

Ученые разработала онлайн-опрос для сбора информации: включая демографические и клинические данные, практику отбора системных препаратов для больных с атопическим дерматитом.

Было отправлено 391 письмообследования, проведенного на 133 обследования больных (45,9 %), в том числе 115 в Соединенных Штатах (86,5 %) и 18 в Канаде (13,5 %). 115 респондентов (86,5 %) сообщили о назначении системного лечения при тяжелой атопической форме дерматита у детей.

Циклоспорин (45,2 %), метотрексат (29,6 %) и микофенолятмофетил (13 %) чаще всего назначались как системные препараты. Метотрексат (31,3 %) и микофенолятмофетил (30,4 %) наиболее часто использовались в качестве дополнительной терапии; азатиоприн (33 %) и микофенолятмофетилом (24,3 %) чаще назначались как препараты третьего ряда.

Неблагоприятный эффект (82,6 %) и риски токсичности (81,7 %) были основными факторами, которые отмечались при использовании препаратов.

«Наше исследование показывает значительные различия в назначении препаратов среди североамериканских врачей, предписывающих системные препараты для лечения в педиатрии».

«Существует клиническая необходимость в разработке и тестировании новых системных агентов для лечения атопического дерматита в педиатрии», – пришли к выводу исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...