Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Не найдена связь между социальными факторами и развитием дисморфофобии

10.08.2018
582
1 мин на прочтение
Ученые установили, что у пациенток, прибегающих к инъекциям, не наблюдается повышенная тенденция к дисморфогенным поведенческим расстройствам.

В немецкой литературе неоднократно высказывались предположения о том, что пациенты, прибегающие к малоинвазивным омолаживающим процедурам, проявляют более высокую тенденцию к дисморфогенному поведению или другим психическим расстройствам.

Ученые решили проверить, так ли это на самом деле.

В статье «Образ тела, черты характера и качество жизни у пациентов с ботулиническим токсином А и филлерами» (Body Image, Personality Traits, and Quality of Life in Botulinum Toxin A and Dermal Filler Patients) они проанализировали 145 женщин, которые проходили инъекционную коррекцию. Оценка проводилась с помощью психометрических опросников, таких как World-Health-Organization Quality of Life-Short Form, Big Five Inventory-10, Body Dysmorphic Disorder Questionnaire.

Анализ показал, что пациентки, которые прибегают к инъекциям, среднего возраста, имеют высшее образование и стабильную работу. Кроме того, у участниц были отмечены высокое качество жизни, интерес к здоровому образу жизни и более низкий индекс массы тела, по сравнению с контрольной группой. Что касается личностных качеств, то у участниц были отмечены склонность к экстраверсии, лояльность, открытость к новому и невротизм.

Однако ученые заключили, что данные показатели никак не коррелируют с признаками дисморфических расстройств или иных проблем личного свойства.

Источники:

  1. https://link.springer.com/article/10.1007/s00266-018-1165-3

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...