Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Не найдена связь между социальными факторами и развитием дисморфофобии

222
Не найдена связь между социальными факторами и развитием дисморфофобии

Ученые установили, что у пациенток, прибегающих к инъекциям, не наблюдается повышенная тенденция к дисморфогенным поведенческим расстройствам.

Антивозрастная терапия
Акриол Про
Анестезия с Акриол Про без окклюзии

В немецкой литературе неоднократно высказывались предположения о том, что пациенты, прибегающие к малоинвазивным омолаживающим процедурам, проявляют более высокую тенденцию к дисморфогенному поведению или другим психическим расстройствам.

Ученые решили проверить, так ли это на самом деле.

В статье «Образ тела, черты характера и качество жизни у пациентов с ботулиническим токсином А и филлерами» (Body Image, Personality Traits, and Quality of Life in Botulinum Toxin A and Dermal Filler Patients) они проанализировали 145 женщин, которые проходили инъекционную коррекцию. Оценка проводилась с помощью психометрических опросников, таких как World-Health-Organization Quality of Life-Short Form, Big Five Inventory-10, Body Dysmorphic Disorder Questionnaire.

Анализ показал, что пациентки, которые прибегают к инъекциям, среднего возраста, имеют высшее образование и стабильную работу. Кроме того, у участниц были отмечены высокое качество жизни, интерес к здоровому образу жизни и более низкий индекс массы тела, по сравнению с контрольной группой. Что касается личностных качеств, то у участниц были отмечены склонность к экстраверсии, лояльность, открытость к новому и невротизм.

Однако ученые заключили, что данные показатели никак не коррелируют с признаками дисморфических расстройств или иных проблем личного свойства.

Источники

  1. https://link.springer.com/article/10.1007/s00266-018-1165-3

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов? Круглый стол Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов?
Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru Обзор Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru
А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу? А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу?

Читайте также

Измерили процесс старения мужских лиц Измерили процесс старения мужских лиц
Могут ли пептиды уменьшить седину волос? Могут ли пептиды уменьшить седину волос?
Поли-L-молочная кислота может использоваться в коррекции зоны декольте Поли-L-молочная кислота может использоваться в коррекции зоны декольте
Книга Mario Goisis

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img