Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новая сыворотка для лица уменьшает меланодермию

21.05.2019
846
1 мин на прочтение
Сыворотка, содержащая 3 % TXA, 1 % койевой кислоты и 5 % ниацинамида может быть эффективна при лечении меланодермии

Давно установлено, что транексамовая кислота, мощный ингибитор плазмина, местно и перорально замедляет синтез меланина, блокируя взаимодействие между меланоцитами и кератиноцитами и уменьшая пигментацию кожи, в том числе за счет снижения воспалительных явлений путем ингибирования высвобождения медиаторов воспаления и количества сосудов.

В новом 12-недельном клиническом исследовании оценивалась сыворотка для лица, содержащая 3 % TXA, 1 % койевой кислоты и 5 % ниацинамида.

Считается, что эти ингредиенты также положительно влияют на исход меланодермии, PIH и гиперпигментации.

Сыворотка тестировалась на бразильских женщинах с кожей типов I–IV по Фицпатрику. Оценку эффективности проводили до начала лечения, на 2-й, 4-й, 8-й и 12-й неделях.

У пациенток отмечалось значительное уменьшение гиперпигментации, меланодермии, улучшилась текстура кожи, однородный оттенок кожи появился начиная со 2-й недели и сохранялся до 12-й недели. Показатель меланина, измеренный Mexameter®, продемонстрировал значительное снижение к 12-й неделе по сравнению с исходным уровнем и контролем.

Источники:

  1. Desai S., Ayres E., Bak H., Manco M., Lynch S., et al. Effect of a Tranexamic Acid, Kojic Acid, and Niacinamide Containing Serum on Facial Dyschromia: A Clinical Evaluation. J Drugs Dermatol. 2019;18(5):454-459.

Комментарии

(1) комментариев
22.05.2019 11:50:56 Олег Илларионов

Молодцы ученые, не стоят на месте

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.