Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Новая сыворотка для лица уменьшает меланодермию

21.05.2019
844
1 мин на прочтение
Сыворотка, содержащая 3 % TXA, 1 % койевой кислоты и 5 % ниацинамида может быть эффективна при лечении меланодермии

Давно установлено, что транексамовая кислота, мощный ингибитор плазмина, местно и перорально замедляет синтез меланина, блокируя взаимодействие между меланоцитами и кератиноцитами и уменьшая пигментацию кожи, в том числе за счет снижения воспалительных явлений путем ингибирования высвобождения медиаторов воспаления и количества сосудов.

В новом 12-недельном клиническом исследовании оценивалась сыворотка для лица, содержащая 3 % TXA, 1 % койевой кислоты и 5 % ниацинамида.

Считается, что эти ингредиенты также положительно влияют на исход меланодермии, PIH и гиперпигментации.

Сыворотка тестировалась на бразильских женщинах с кожей типов I–IV по Фицпатрику. Оценку эффективности проводили до начала лечения, на 2-й, 4-й, 8-й и 12-й неделях.

У пациенток отмечалось значительное уменьшение гиперпигментации, меланодермии, улучшилась текстура кожи, однородный оттенок кожи появился начиная со 2-й недели и сохранялся до 12-й недели. Показатель меланина, измеренный Mexameter®, продемонстрировал значительное снижение к 12-й неделе по сравнению с исходным уровнем и контролем.

Источники:

  1. Desai S., Ayres E., Bak H., Manco M., Lynch S., et al. Effect of a Tranexamic Acid, Kojic Acid, and Niacinamide Containing Serum on Facial Dyschromia: A Clinical Evaluation. J Drugs Dermatol. 2019;18(5):454-459.

Комментарии

(1) комментариев
22.05.2019 11:50:56 Олег Илларионов

Молодцы ученые, не стоят на месте

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...