Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый российский игрок на косметическом рынке

09.10.2023
6400
2 мин на прочтение
Фармацевтическая компания МБНПК «Цитомед» представила линейку оригинальных активных ингредиентов для косметической индустрии.

По мнению экспертов, новые разработки компании смогут полностью закрыть потребности российских производств в импортозамещении европейских пептидных компонентов для уходовой косметики.

В основе рецептуры косметических активов МБНПК «Цитомед» – как проверенные временем пептиды, действие которых подтверждено многочисленными клиническими исследованиями, так и собственные инновационные разработки. Пока новая линейка включает три актива:

  • Восстанавливающий антивозрастной комплекс UnCrease Active (на базе пептида Palmitoyl hexapeptide-12) стимулирует естественную выработку основных белков внеклеточного матрикса, таких как коллаген и эластин, что приводит к научно доказанному омолаживающему эффекту.
  • ReviveSkin Active – высокоэффективное экспресс-решение, благодаря комбинации из двух известных пептидных ингредиентов возвращающее жизненную силу, гладкость и упругость коже.
  • Ramigan Active убирает «темные круги» под глазами, снимает отеки, оказывает противовоспалительный, осветляющий, тонизирующий и освежающий эффект. В его состав, помимо хорошо изученного Dipeptide-2, включена оригинальная молекула «Перамиган», разработанная учеными компании МБНПК «Цитомед». Еще 6 новых косметических активов сейчас находятся в разработке и появятся на рынке в ближайшей перспективе. Также в планах компании довести линейку косметических пептидных активов до 20 продуктов в перспективе 5 лет.
Цитомед
Наши косметические активы разработаны с соблюдением тех же стандартов научной строгости и качества, что и в фармацевтической промышленности

По его словам, в первом полугодии 2023 года все активные косметические композиции прошли двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование эффективности, безопасности и переносимости под контролем специалистов кафедры дерматологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.

Производство нового для фармкомпании косметического продукта будет осуществляться с использованием подходов и методов «зеленой» химии. Это еще одно «ноу-хау» компании. Полный цикл производства – от синтеза необходимых пептидов до упаковки готовых косметических композиций – осуществляется на заводе МБНПК «Цитомед», расположенном в Санкт-Петербурге.

Наша цель в косметической индустрии – создание и производство инновационных пептидных ингредиентов высокого качества с доказанной эффективностью. Мы более 30 лет специализируемся на синтезе пептидных соединений. Конечно, мы прежде всего фармацевтическая компания, и основной вектор нашего развития – разработка и производство лекарственных средств. Но наши разработки, наш опыт, безусловно, будут полезны и косметической индустрии. Особенно в текущей ситуации, когда на российском рынке образовался дефицит пептидных активов с высокой степенью очистки и стабильным качеством, подходящих для уходовой косметики

Теги:

Реклама:

АО «МБНПК «Цитомед»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeTEohb

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий