Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опубликовано исследование изменяемости филлеров в тканях при контурной пластике

17.05.2019
1586
1 мин на прочтение
Группа ученых из Южной Кореи провела сравнительное исследование изменяемости филлеров у азиатских пациентов

Ученые считают, что используемые при определении точного объема вводимого филлера оценочные системы не являются объективными. Однако этот вопрос остро стоит, так как должен учитывать изменения, которые могут происходить в тканях после инъецирования препарата.

Ученые для более точной диагностики предлагают использовать трехмерные (3D) изображения. Они провели клиническое сплит-исследование девяти пациентов. Им были выполнены инъекции тестового филлера (B) на одной половине лица и контрольный филлер (J, R или Y) – на другой. Сканирования проводились в начале исследования и через 30 минут, 3 дня и на 2-й, 4-й, 12-й и 24-й неделях.

Во всех девяти случаях трехмерные изображения выявили самые большие различия в глубине введения тестового филлера (B).

Результаты субъективных оценочных систем коррелировали с результатами 3D-визуализации. Объемный эффект от однофазных филлеров (B и J) сохранялся более длительное время, чем таковой от двухфазных филлеров (R и Y).

Филлер В дал превосходный эффект объема, хорошо распределялся в тканях и хорошо инъецировался. Врачи считают, что этот филлер подходит для инъекций в такие области лица, как скулы, подбородок и носогубная складка.

Данные, по словам ученых, позволят практикующим врачам лучше понимать изменения в тканях после аугментации препаратов и, таким образом, точнее прогнозировать возможные исходы у пациентов.

Источники:

  1. Park K. Y., Kim J. M., Seok J., Seo S. J., Kim M. N. and Youn C. S. Comparative split‐face study of durational changes in hyaluronic acid fillers for mid‐face volume augmentation. Dermatologic Therapy. 2019. Accepted Author Manuscript.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...