Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Оценили возможности растительных компонентов против биопленок

30.11.2023
2758
1 мин на прочтение
Команда из Университета Пиндун в Тайване протестировала экстракт семян Camellia oleifera в качестве антибактериального агента против Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus.

Результаты исследования были представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Ученые оценивали стабильность и консервирующие свойства экстракта, а также его способность удалять свободные радикалы посредством антиоксидантной активности. Грамположительные S. aureus показали большую восприимчивость к тестируемому продукту. Экстракт семян обладал значительной активностью против свободных радикалов in vitro и культивировал нормальные клетки фибробластов кожи человека CCD-966SK в нетоксичной концентрации.

На основании результатов тестов команда сделала вывод, что экстракт семян может быть использован для контроля образования микробной биопленки или в качестве адъювантного соединения для контроля инфекционных заболеваний.

Косметические средства по уходу содержат высокую долю воды и активных веществ, поэтому предотвращение роста бактерий является важным шагом для контроля качества и безопасности продукции. После сообщений о том, что некоторые консервирующие ингредиенты могут вызывать раздражение кожи, покраснение, аллергию и даже дерматит, ученые разрабатывают альтернативные ингредиенты, в том числе растительные, для использования в рецептурах продуктов для ухода.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Уточнили значение термина постбиотик
Регенеративная медицина
Уточнили значение термина постбиотик
Команда ученых из Национального университета Литораля в Аргентине уточнила важные моменты, появившие...