Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Первый жидкий ботулотоксин завершил испытания в Европе

28.06.2021
504
1 мин на прочтение
Об этом сообщил интернет-ресурс Aesthetics со ссылкой на компанию Galderma. Новый ботулотоксин под брендом Alluzience сразу готов к использованию

В отличие от других ботулинических токсинов, Alluzience не требует предварительного приготовления перед использованием. По словам представителей Galderma, новый нейромодулятор позволит врачам избежать лишних расчетов дозы, повысит точность, результат и удовлетворенность пациентов.

Показанием к применению Alluzience в настоящий момент является коррекция умеренных и сильно выраженных морщин в области глабеллы у взрослых пациентов.

Компания для получения разрешения предоставила данные двух испытаний с участием 372 пациентов. Большинство пациентов сообщили о наступлении эффекта через 2–3 дня, а 23 % пациентов – через один день. Эффект сохранялся до шести месяцев.

Напомним, что предыдущие испытания БТА проходили в 2019 году. Тогда проведенное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование показало, что применение БТА безопасно и эффективно при любых дозах для коррекции глабеллярных морщин. В нем приняли участие более 350 пациентов, все они остались «очень удовлетворены» проведенной процедурой.

В компании отметили, что ожидают появления токсина в продаже на территории Великобритании к 2022 году.

Источники:

  1. https://aestheticsjournal.com/news/first-ready-use-toxin-to-launch

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий