Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пилинг и ботулотоксин использовали для коррекции гиперпигментации

06.02.2024
2460
1 мин на прочтение
Согласно исследованию, такая комбинация препаратов привела к коррекции пигментации, тона и текстуры кожи.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Drugs in Dermatology.

Авторы отметили, что ранее химические пилинги и нейротоксин использовались в монотерапии. Новое исследование было направлено на подтверждение того, что комбинация методов в один день не вызовет дополнительных побочных эффектов.

Из 24 пациентов в возрасте от 30 до 70 лет, завершивших исследование, более 69 % жаловались на гиперпигментацию.

В начале испытания участники получали VI Peel (Vitality), который наносился в пять-шесть слоев с интервалом в 1 минуту, а затем сразу же следовали инъекции ботулотоксина (онаботулинумтоксин A, Allergan).

Результаты показали, что через 30 дней баллы по шкале тяжести морщин снизились с 1,46 до 0,59, что указывало на улучшение до 60 %. Показатели по шкале однородности пигмента снизились с 2,27 до 0,92, улучшение составило 59 %, а показатели по шкале тона кожи показали улучшение на 70 % и снижением с 2,35 до 0,71. Выводы также были подтверждены субъективной оценкой. На начальном этапе участникам был предоставлен опрос, в котором они оценивали удовлетворенность состоянием солнечных пятен, морщин и текстуры кожи по шкале от 1 (наименее удовлетворены) до 10 (наиболее удовлетворены). Через 7 дней терапии наблюдалось увеличение удовлетворенности по сравнению с исходным уровнем для солнечных пятен (с 4,5 до 8,25), морщин (с 4,53 до 8,39) и текстуры кожи (с 4,97 до 8,62). К 30-му дню 96 % респондентов заявили, что повторят процедуру, а 100 % отметили, что их кожа стала выглядеть лучше.

По словам исследователей, не было никаких побочных или серьезных нежелательных явлений, и все результаты были весьма положительными. Авторы объяснили эффект тем, что пилинг VI Peel подготовил кожу и обеспечил антисептический эффект, которого необходимо добиваться перед инъекциями ботулотоксина.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий