Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Пластическая хирургия: минимальная продолжительность оказания медицинской помощи

10.07.2017
1298
1 мин на прочтение
Минздравом РФ подготовлены изменения в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия».

Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия» установлен Приказом Минздрава РФ от 30.10.2012 №555н (далее – Приказ №555н).

Изменения, предложенные Минздравом РФ в июле 2017 года, нацелены на совершенствование правоприменительной практики в сфере оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия».

Как указано в пояснительной записке, разработка проекта приказа направлена на устранение нормативных коллизий, являющихся коррупциогенным фактором.

Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «пластическая хирургия» проектом приказа дополняется установлением минимальной продолжительности оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациенту, перенесшему пластическую операцию.

В соответствии с пунктом 11.1, который предлагается включить в текст Приказа №555н, минимальная продолжительность оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациенту, перенесшему пластическую операцию, должна составлять не менее одного койко-дня после оперативного вмешательства.

Напоминаем, что положения проекта не имеют юридической силы до момента вступления в силу новой редакции Приказа №555н с внесенными изменениями.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет