Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Потенциал отрубей оценили в качестве антивозрастного ингредиента

18.08.2022
1384
1 мин на прочтение
Исследователи изучили способность молочнокислых бактерий ферментировать отруби, а также их потенциал в коррекции морщин.

Результаты исследования представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Отруби Adlay ферментировали молочнокислыми бактериями и экстрагировали 70 % этанолом. Экстракты ферментированных и неферментированных отрубей оценивались на предмет разглаживания морщин за счет измерения выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина в клетках с использованием набора ELISA. Кроме того, определяли антиоксидантную активность, общее содержание фенолов и флавоноидов.

Среди протестированных МКБ Lactobacillus brevis MJM60390 был выбран из-за самой высокой гликозидазной активности.

Экстракт ферментированных кукурузных отрубей показал высокую эффективность в коррекции морщин. По сравнению с контролем выработка гиалуроновой кислоты увеличилась на 24,73 % и 59,38 %, коллагена – на -13,08 % и 34,19 %, эластина – на 29,78 % и 53,73 %.

Ферментированный экстракт также повысил экспрессию коллагеназы и эластазы. Кроме того, антиоксидантная активность значительно увеличилась после ферментации. Таким образом, ферментированные отруби оказались эффективными для синтеза гиалуронана в кератиноцитах и улучшения выработки коллагена и эластина в дермальных фибробластах.

Источники:

  1. Huong, N.T., Choi, Y.-H., Choi, C.W., Suh, J.-W. and Cheng, J. (2022), Enhanced anti-wrinkle activity of adlay bran fermented with Lactobacillus brevis MJM60390. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15290

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Чего хотят мужчины? Мужская косметология Neauvia
Антивозрастная терапия
Чего хотят мужчины? Мужская косметология Neauvia
В статье речь пойдет о принципах работы и основных техниках контурной пластики препаратами Neauvia с...