Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Смартфоны имеют потенциал в улучшении диагностики меланомы

13.04.2017
850
1 мин на прочтение
Согласно данным компании HemOnc Today Melanoma and Cutaneous Malignancies, смартфон может помочь диагностировать меланому.

Аналитики компании однако предупреждают, что необходимо преодолеть некоторые барьеры, прежде чем использовать его как дополнительный инструмент.

Исследование Эстевой и коллег (Esteva and colleagues), опубликованное в журнале Nature, возможно, является «переломным моментом» в применении искусственного интеллекта в диагностике меланомы.

Исследователи использовали данные 129 450 клинических изображений более чем 2000 заболеваний для обучения глубокой сверхточной нейронной сети, чтобы распознавать и различать потенциально злокачественные поражения кожи и доброкачественные состояния.

Примерно 250 приложений, предназначенных для того, чтобы помочь людям узнать или идентифицировать меланому, и возможность приобретения дерматоскопа, который прикрепляется к мобильным телефонам и позволяет получать высококачественные изображения подозрительных образований.

Тем не менее необходимо преодолеть несколько барьеров. Для использования приложения требуется получить одобрение FDA. Во-вторых, большинство приложений созданы для анализа только одного повреждения.

«Контекст действительно важен, но ничто не говорит о том, что приложения нельзя научить многозадачности, – сказал Хэлперн. – Вы можете указать историю меланомы, возраст и количество посещений солярия».

В 2016 году члены коллектива провели испытание, в ходе которого компьютеры и восемь международных дерматологов проанализировали 100 отобранных изображений. Результаты показали, что дерматологи диагностировали меланому со средней чувствительностью 82 % и средней специфичностью 59 %. Когда чувствительность компьютера составляла 82 %, его специфичность составляла 64 %.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...