Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Представлен ингредиент для борьбы с синим спектром

01.02.2018
806
1 мин на прочтение
Компания Naturex утверждает, что повреждение ДНК в кератиноцитах человека снижалось до 75 % при использовании Eliorelys.

«Результаты показывают, что Eliorelys оказывает защитный эффект против синих светоиндуцированных повреждений ДНК», – говорится в сообщении компании.

Компонент Eliorelys извлекается из цветов вишневого дерева с использованием запатентованного процесса на основе технологии Natural Deep Eutectic Solvent (NaDES).

По словам компании, это превосходный фитохимический профиль, который обеспечивает защиту от повреждения клеток, вызванного ультрафиолетовыми и синими лучами.

В течение последних нескольких лет синий свет от экранов привлекает внимание производителей средств по уходу за кожей.

В недавнем исследовании Naturex говорится, что «до недавнего времени искусственный синий свет не считался вредным (как УФ-излучение). Но недавно опубликованные исследования, подтвержденные собственным внутренним тестированием Naturex, показали, что синий свет может на самом деле привести к повреждению культивируемых кератиноцитов, вызывая преждевременное старение, подобное тому, которое вызвано ультрафиолетовым излучением».

В среднем люди проводят пять часов в день перед экраном, а 90 % людей 20–65 лет используют электронные устройства каждый день.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...