Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Радиочастота и физические упражнения: что дает их комбинирование

10.07.2019
1126
1 мин на прочтение
В Португалии попытались выяснить, может ли комбинация радиочастоты и физической активности влиять на липолитическую активность

Абдоминальное ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Для коррекции используются разные методы, и португальские врачи решили исследовать сочетанное воздействие на 30 здоровых женщинах-добровольцах в возрасте 18–28 лет, случайным образом распределив их в группы с заполнением опросников.

Сначала участницам провели радиочастотную процедуру, затем – сеанс умеренных аэробных нагрузок с оценкой концентрации глицерина и липидного профиля до и после.

В экспериментальной группе температура эпидермиса поддерживалась от 40 до 42 °C. В группе плацебо мощность радиочастоты составляла 0 Вт. Для сравнения результатов был использован критерий Стьюдента с уровнем значимости 0,05.

Не было отмечено существенных изменений в концентрациях глицерина и в липидном профиле в обеих группах после вмешательства (P> 0,05).

Связь упражнений с радиочастотой не оказывала заметного влияния на липолитическую активность по сравнению с изолированными упражнениями, и сочетанный протокол может безопасно использоваться.

Источники:

  1. Noites, A, Vale, AL, Pereira, AS, et al. Effect of an aerobic exercise session combined with abdominal radiofrequency on lipolytic activity in women: Randomized control trial. J Cosmet Dermatol. 2019; 00: 1– 8.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий