Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Разработана новая технология производства бутиленгликоля

24.08.2017
2270
1 мин на прочтение
Биоинженерная компания Genomatica разработала новую технологию GENO на основе биосинтеза для производства натурального 1,3-бутиленгликоля.

Новая технология будет применяться в средствах для личной гигиены.

Компания использовала новую технологию для производства образцов бутиленгликоля и перевела процесс производства в подразделение компании EW Biotech в Леуне, Германия.

Бутиленгликоль представляет собой четырехуглеродный спирт, используемый в косметических продуктах для удержания влаги и в качестве носителя для растительных экстрактов.

Стандартные способы получения бутиленгликоля используют ацетальдегид, который получают из ископаемого топлива и который считается токсичным, раздражающим и канцерогенным. Чтобы избежать этого, GENO использует процесс ферментации и использует устойчивые растительные компоненты.

Генеральный директор Genomatica Кристоф Шиллинг (Christophe Schilling) сказал: «Производство GENO означает наше вмешательство в специальные химические вещества, что свидетельствует о нашем лидерстве. GENO – еще один пример того, как быстро мы можем коммерциализировать наши инновации в области биоинженерии и производить продукты с лучшей эффективностью и большей стабильностью».

GENO получила признание мировой аналитической компании на химическом рынке ICIS, которая признала разработки Genomatica, которые лучше используют энергию и сырье с безопасной производительностью и низким воздействием на окружающую среду.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...