Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне

04.10.2021
422
1 мин на прочтение
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для уменьшения секреции кожного сала и ороговения при акне легкой и средней степени

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

В исследовании участвовали двадцать три пациента с акне легкой и средней степени и закрытыми и открытыми комедонами. В течение месяца они ежедневно наносили 0,05 % наноэмульсию ниосомы с ретинальдегидом. Другие препараты не использовались.

Уже через две недели отмечалось уменьшение закрытых и открытых комедонов, секреция кожного сала, измеренная с помощью Sebumeter®, снизилась до 282,60 и 250,65 мкг/см2, соответственно, через 2 и 4 недели лечения. Исходный уровень составлял 327,95 мкг/см2.

Средний индекс десквамации, определенный с помощью Visioscan, снизился до 9,81 и 8,89, соответственно, через 2 и 4 недели лечения. Исходный уровень составлял 10,99. При использовании наноэмульсии отмечался и низкий уровень шелушения. Исследователи отметили это как свидетельство хорошей переносимости без раздражения кожи. Ни один из участников не сообщил о серьезных побочных эффектах.

Результаты показали, что наноэмульсия эффективна в борьбе с комедонами на коже, склонной к акне, и безопасна при длительном применении.

Теперь команда хочет протестировать эффективность в долгосрочном применении у участников с рубцами постакне.

Источники:

  1. Kim, J, Kim, J, Lee, YI, Suk, J, Lee, D, Lee, JH. A pilot study evaluating the efficacy and safety of retinaldehyde-loaded niosomes against mild-to-moderate acne. J Cosmet Dermatol. 2021; 00: 1–7.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий