Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Солнцезащитные средства назвали малоэффективными

02.07.2022
1980
1 мин на прочтение
Исследователи представили данные, согласно которым около 75 % тестируемых продуктов плохо защищали кожу от воздействия солнца и содержали потенциально вредные ингредиенты

Данные были опубликованы в Руководстве по солнцезащитным средствам Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG). Ежегодно исследователи оценивают эффективность более 1850 продуктов, таких как солнцезащитные средства, увлажняющие средства для ежедневного использования с SPF и бальзамы для губ с SPF.

Рабочая группа по охране окружающей среды сообщила, что около 75 % оцененных продуктов неудовлетворительно защищали кожу от солнца и содержали потенциально вредные ингредиенты. Исследователи отметили, что каждый четвертый проверенный продукт соответствовал стандартам EWG по защите и не содержал вредных ингредиентов, например оксибензон.

Однако, как отметил Дэвид Эндрюс, доктор философии, старший научный сотрудник EWG и ведущий автор исследования, многие продукты снижали уровень УФ-излучения только наполовину по сравнению с тем, что было заявлено на этикетке. Особенно плохо, по его словам, SPF-кремы справлялись с ультрафиолетовым излучением типа А.

К кремам с наилучшей защитой исследователи отнесли продукты с оксидом цинка, диоксидом титана со значением SPF от 15 до 50.

Не рекомендовалось использовать продукты с витамином А и продукты в форме спрея. В них исследователи обнаружили канцероген бензол.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20220610/sunscreen-guide-finds-concerning-ingredients-poor-protection-in-about-75-of-products

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Названы темы конгресса Skin Aging & Challenges 2022
Бизнес
Названы темы конгресса Skin Aging & Challenges 2022
16-18 ноября при поддержке Международного общества микробиоты (ISM) и фармацевтического факу...
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Регенеративная медицина
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Препарат ингибитор янус-киназы Opzelura предназначен для лечения несегментарного витилиго у подростк...