Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Тальк предложили заменить кремнеземом и кукурузным крахмалом

09.09.2021
662
1 мин на прочтение
Альтернативу изучили косметические химики из США. Результаты их тестов опубликованы в научном журнале International Journal of Cosmetic Science

Коллоидный кремнезем и кукурузный крахмал ученые предложили использовать в составах косметических порошков. Проведенные на базе исследовательского центра тесты альтернативных компонентов (текучесть, сжимаемость образцов, цвет) показали, что коллоидный диоксид кремния и кукурузный крахмал подходят в качестве альтернативы тальку. Из двух частиц коллоидный диоксид кремния показал лучшую сжимаемость и текучесть. При этом при их смешении характеристики обоих порошков улучшились и дополнили свойства друг друга.

В последние годы все чаще появляются призывы к запрету на использование талька в косметической промышленности. Так, некоторые крупные бренды, такие как Chanel, Revlon и L’Oreal, постепенно отказываются от использования талька в своих продуктах, недавно к компании Johnson & Johnson были поданы судебные иски.

Коллоидный кремнезем (диоксид кремния) – легкий микронизированный порошок с выраженными адсорбционными свойствами. Используется для стабилизации суспензий и сухих экстрактов (уменьшается их гигроскопичность). В фармацевтической промышленности применяется в качестве противослеживающего (опудривающего) вещества.

Кукурузный крахмал синтезируется растениями. Применяется в фармацевтической промышленности в качестве наполнителя таблеток и капсул, декстраны (декстрины) используются для приготовления инфузионных растворов.

Источники:

  1. Ajayi, O.M., Amin, S., Flow and performance effects of talc alternatives on powder cosmetic formulations. Int. J. Cosmet. Sci. 00, 1– 13 (2021). https://doi.org/10.1111/ics.12733

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...