Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Тенденции в эстетике определяют новый гендерный разрыв

12.02.2018
1396
2 мин на прочтение
Данные, опубликованные Британской ассоциацией эстетических пластических хирургов, показали удивительную, но четкую тенденцию в эстетических процедурах, ведущую к гендерному разрыву.

Отмечается, что интерес к хирургическим процедурам незначительно снижается (до 8 %), это связано с появлением множества менее инвазивных вмешательств для улучшения внешнего вида лица. Однако, по мнению хирургов, самое интересное расхождение тенденций отмечается между полами.

Мужчины в 2017 году избегали почти всех форм коррекции тела. К таким процедурам относились липосакция (снижение на 20 %), подтяжка живота (на 12 %) и гинекомастия (на 7 %). Вместо этого наблюдался интерес к процедурам на лице, например, блефаропластика (повышение на 25 % и 27 % для верхнего и нижнего века) и подтяжка лица (до 16 %).

Напротив, выбор женщин был в основном сосредоточен только на теле: количество лицевых подтяжек уменьшилось на 44 %, лифтинг бровей – на 31 %, но все же рост здесь сохранился на 7 %.

Члены BAAPS связывают такое изменение тенденций с социальными трендами. Пластический хирург и бывший президент BAAPS Раджив Гровер, который ежегодно составляет аудит, отмечает: «Для мужчин естественный внешний вид является частью социального статуса и оценивается в СМИ, возможно, это является стимулом сосредоточиться на лице, когда интерес к спортивной фигуре уменьшился. Общество, к сожалению, имеет тенденцию быть более снисходительным по отношению к мужчинам, нежели женщинам».

Гровер продолжает: «Популярность фильтров на платформах социальных сетей позволяет повсеместно изменять и феминизировать лица. Однако такая же опция для тела предоставляет меньше возможностей. Мода также играет свою роль: например, неуменьшающийся интерес к физическим нагрузкам, леггинсы для йоги и одежда из лайкры, которые теперь модно носить и в повседневной жизни, возможно, требуют более привлекательной фигуры. Оба эти фактора потенциально могут быть причиной того, что женский интерес в косметической хирургии в 2017 году переместился с лица на тело, чтобы откорректировать те области, которые нельзя довести до идеала диетами, упражнениями или фильтрами».

Также известно, что женщины размещают больше портретных фотографий анфас, в то время как мужчины предпочитают снимки тела. Гровер говорит: «Данные ежегодного аудита BAAPS 2017 года показывают, что число британцев, перенесших косметическую операцию, несколько уменьшается – на 7,9 % в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. В частности, интерес к традиционной липосакции радикально снижается у обоих полов (на 28 %).

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Вышло в свет руководство по техникам выполнения инъекций
Бизнес
Вышло в свет руководство по техникам выполнения инъекций
Книга написана на английском языке, автор – известный косметолог и стоматолог Гарри Сингх, разработч...
У Allergan Aesthetics поменялся фирменный стиль
Бизнес
У Allergan Aesthetics поменялся фирменный стиль
В компании отметили, что таким образом они хотят учесть потребности пациентов разных полов, национал...
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Бизнес
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Миллионы красивых и счастливых пациентов в России и во всем мире довольны результатами преображения ...
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...