Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Титаново-сапфировый лазер 311 нм эффективен при лечении витилиго

03.08.2017
1264
1 мин на прочтение
По данным исследования JAMA Dermatology, титаново-сапфировый лазер с длиной волны 311 нм эффективен при лечении витилиго на лице и шее.

Для получения положительного результата потребовалось провести 23 сеанса.

Исследователи из Сувона, Южная Корея, провели открытое исследование 14 пациентов с несегментарным витилиго с 1 июня 2016 года по 1 января 2017 года.

Для лечения поражений два раза в неделю применялся 311-нм титано-сапфировый лазер (Pallas; Laseroptek), с дозой излучения начиная с 300 мДж / см2 и увеличением этого показателя на 50 мДж / см2 при каждом последующем сеансе до достижения эритемы после лечения.

Такролимусовая мазь 0,1 % применялась на всех повреждениях во время лечения и рекомендована к использованию для защиты от солнца.

Два дерматолога самостоятельно сравнивали фотографии, сделанные в начале исследования, а также после окончания лечения, с использованием шкалы оценки уровня репигментации.

Средняя продолжительность лечения составляла 3,7 месяца, а средняя кумулятивная доза составляла 11 850 мДж / см2.

После 21 сеанса и 3,7 месяцев 11 пациентов продемонстрировали превосходную репигментацию; умеренная репигментация была отмечена у трех других пациентов.

Устойчивая эритема длительностью более 48 часов наблюдалась у пяти пациентов, со спонтанным улучшением через 3–4 дня. Не было выявлено существенных побочных эффектов во время лечения.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...