Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Твердые липидные наночастицы могут использоваться для доставки витамина А

25.02.2019
814
1 мин на прочтение
Твердые липидные наночастицы тестируются как потенциальные транспортные системы для доставки витамина А

Твердые липидные наночастицы представляют собой субмикронные частицы размером 50-1000 нм, состоящие из липидов, находящихся в воде или водном растворе. ТЛН активно используются в космецевтике по нескольким причинам. Наноструктурирование улучшает проникающие свойства подобных липидов.

Ученые из Американского института в Каире занимаются изучением потенциала этих систем транспорта для доставки витамина А, полученного из масла семян опунции.

Внимание ученых сосредоточено на эффективности захвата молекул, активности высвобождения in vitro и проникновении ex vivo. Кроме того, учитываются размер частиц и индекс полидисперсности (PDI) при хранении, дзета-потенциал и реакция на изменяющуюся температуру.

Липидные наночастицы на основе масла семян опунции показали меньший размер частиц в диапазоне 215–244 нм, а PDI <0,3. Напротив, частицы, не имеющие масла, имели больший диаметр 365 нм с гетерогенным распределением (0,92 PDI).

Изменения в матрице таких липидов приводят к нарушению привычных свойств и, следовательно, позволяют адаптировать транспорт для конкретных целей, а именно для присоединения масла, которое лучше проникает в кожу в такой формуле.

Источники:

  1. AlZahabi S, Sakr OS, Ramadan AA. Nanostructured lipid carriers incorporating prickly pear seed oil for the encapsulation of vitamin A. J Cosmet Dermatol. 2019;00:1–10.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...