Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

У людей с темной кожей плотность костей выше

15.07.2019
498
1 мин на прочтение
Американские врачи пришли к выводу, что у темнокожих людей кости черепа с возрастом сохраняют более высокую минеральную плотность, вследствие чего у них менее выражены признаки старения

Исследователи проанализировали медицинские записи с 1973 по 2017 год 20 пациентов (14 женщин и 6 мужчин) от 40 до 55 лет. Им была сделана компьютерная томография (КТ) лица с интервалом в десять лет.

Анализировались такие параметры, как глабеллярный угол, верхнечелюстные углы, ширина лобно-зигоматического соединения, ширина орбиты и пириформа.

Наблюдалось значительное увеличение ширины пириформа с 3,24 (0,37) до 3,31 (0,32) см (P = 0,002) и ширины орбиты у женщин с 3,77 (0,25) до 3,84 (0,19) см (р = 0,04). При этом ширина лобно-зигоматического соединения уменьшилась с 5,46 (1,38) до 5,24 (1,42) мм (P <0,001). Не было обнаружено существенных различий в таких параметрах, как глабеллярный угол, угол верхней челюсти и ширина орбиты у мужчин между начальной и конечной точками времени визуализации.

Сравнительные изображения показали изменение костей черепа с увеличением возраста, однако эти изменения были незначительными по сравнению с аналогичными исследованиями у белокожих. Сравнение показывает, что чернокожие взрослые имеют более высокую минеральную плотность костей, сниженные показатели потери костной массы и более низкие показатели остеопороза.

Источники:

  1. Buziashvili D, Tower JI, Sangal NR, Shah AM, Paskhover B. Long-term Patterns of Age-Related Facial Bone Loss in Black Individuals. JAMA Facial Plast Surg. Published online April 04, 2019.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...