Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

U-образное постакне лучше поддается коррекции RF-фракционным микронидлингом

20.11.2018
1228
1 мин на прочтение
Установлено, что рубцы постакне U-образной формы лучше реагируют на микронидлинг в когорте турецких пациентов.

Ученые из Университета Улудаг (Турция) решили исследовать эффективность RF-фракционного микронидлинга на турецких пациентах, ранее, по их словам, исследования проводились на азиатских больных, что делало картину недостаточно показательной.

Для исследования отобрали девять пациентов с атрофическими шрамами от угревой сыпи. Всего им было проведено от одной до пяти (в среднем три) обработок с 4-недельными интервалами. Регистрировались клинические признаки, эффективность оценивали по глобальной шкале оценки врачей и самооценки пациентов через 4 недели после последнего сеанса.

Из девяти пациентов (два – мужчины, семь – женщины, средний возраст 31,33 года) у шести пациентов имелись умеренные, а у трех – серьезные шрамы постакне. Средний возраст шрамов составлял 13,22 ± 8,79 года.

При классификации подтипов рубцов у трех пациентов имелись рубцы V-образной формы, у трех – U-образной, и еще у трех – М-образной.

Клиническое улучшение на 25 % отмечалось у семи пациентов (77,7 %) и восьми пациентов (88,9 %) врачами и пациентами, соответственно.

U-образные атрофические шрамы от угревой сыпи отвечали на лечение лучше.

Сильных побочных эффектов зарегистрировано не было.

Источники:

  1. Bulbul Baskan E, Akin Belli A. Evaluation of the efficacy of microneedle fractional radiofrequency in Turkish patients with atrophic facial acne scars. J Cosmet Dermatol. 2018;00:1–5.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...