Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

У пациентов с акне повышен риск депрессии

06.04.2018
782
1 мин на прочтение
Анализ крупнейшей электронной базы данных показал, что у пациентов с акне значительно повышен риск развития депрессии.

Однако это происходит только в первые 5 лет после постановки диагноза «акне».

Британский журнал дерматологии провел анализ данных из сети The Health Improvement Network (THIN) (1986–2012), крупнейшей медицинской базы данных в Великобритании.

Исследователи обнаружили, что риск депрессии был самым высоким в течение 1 года после проведения диагностики акне – на 63 % выше, чем у людей без такого диагноза, и впоследствии уменьшился.

Результаты показали, что врачам необходимо наблюдать за сменой настроения у пациентов с акне и инициировать быстрое лечение депрессии или при необходимости отправить пациента за помощью к психиатру.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между дерматологическими и психическими заболеваниями. Учитывая, что риск депрессии был самым высоким сразу после первого обращения к врачу, анализ показал, насколько важную роль играет наша кожа для благополучия психического здоровья, – отметил ведущий автор доктор Изабель Вальеранд из Университета Калгари в Канаде. – Для пациентов с акне их болезнь – это больше, чем просто недостаток кожи, он может привести к серьезным проблемам с психическим здоровьем и должен восприниматься всерьез».

Комментарии

(1) комментариев
28.04.2018 05:46:21 Регина Кулакова

Акне – мультиэтиологическое воспалительное заболевание кожи, при котором наибольшим изменениям подвергаются пилосебационные структуры. Для получения стойкой ремиссии необходимо комплексное как общее, так и местное лечение. По наблюдениям французских ученых самыми эффективными являются средства, состав которых разработан с учетом факторов патогенеза заболевания, а именно: избыточная секреция себума; изменение состава кожного сала с дефицитом линолевой кислоты и защелачиванием кожи; фолликулярный гиперкератоз; размножение условно патогенной флоры, в том числе P. Acne. С решением поставленных задач хорошо справляется пептидная косметика.  Я остановилась на средствах французской марки Phytosial с высокой концентрацией аминокислот.  Для местного лечения акне я рекомендую: 1. пилинг гоммаж с экстрактом женшеня Soin Pilling Gommage, который бережно отшелушивает верхний ороговевший слой, не травмируя кожу, улучшает ее текстуру и борется с гиперкератозом. 2. Сыворотку с пептидами и экстрактом ромашки Soin a La Camomille. Она оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, препятствуя размножению условно патогенной флоры. Пептиды в основе сыворотки контролируют действие сальных желез и блокируют выработку избыточного кожного сала, одновременно увлажняя кожу.  Нанесение сыворотки с помощью аэродиффузора Phytosial позволяет обеспечить проникновение компонентов в более глубокие кожи и повысить эффективность лечения. 3. Маску увлажнение и детокс 2 в 1 с трипептидами и бурыми водорослями.  Она обеспечивает глубокое увлажнение, обладает антибактериальным действием и снимает микровоспаления, а также снимает следы усталости и стресса и укрепляет контуры лица.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Американские исследователи по-новому посмотрели на этиологию экземы
Регенеративная медицина
Американские исследователи по-новому посмотрели на этиологию экземы
Они скомбинировали два уже изученных провоцирующих экзему фактора – потерю липидов и рост бактерий. ...
Черная малина уменьшила контактный дерматит у мышей
Регенеративная медицина
Черная малина уменьшила контактный дерматит у мышей
Исследователи обнаружили, что преобладание черной малины в рационе снизило воспаление кожи
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Регенеративная медицина
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Биохимики из Испании пытались понять, какой эффект может оказать на кожу гликолевая кислота в концен...