Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

У пациентов с акне повышен риск депрессии

06.04.2018
810
1 мин на прочтение
Анализ крупнейшей электронной базы данных показал, что у пациентов с акне значительно повышен риск развития депрессии.

Однако это происходит только в первые 5 лет после постановки диагноза «акне».

Британский журнал дерматологии провел анализ данных из сети The Health Improvement Network (THIN) (1986–2012), крупнейшей медицинской базы данных в Великобритании.

Исследователи обнаружили, что риск депрессии был самым высоким в течение 1 года после проведения диагностики акне – на 63 % выше, чем у людей без такого диагноза, и впоследствии уменьшился.

Результаты показали, что врачам необходимо наблюдать за сменой настроения у пациентов с акне и инициировать быстрое лечение депрессии или при необходимости отправить пациента за помощью к психиатру.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между дерматологическими и психическими заболеваниями. Учитывая, что риск депрессии был самым высоким сразу после первого обращения к врачу, анализ показал, насколько важную роль играет наша кожа для благополучия психического здоровья, – отметил ведущий автор доктор Изабель Вальеранд из Университета Калгари в Канаде. – Для пациентов с акне их болезнь – это больше, чем просто недостаток кожи, он может привести к серьезным проблемам с психическим здоровьем и должен восприниматься всерьез».

Комментарии

(1) комментариев
28.04.2018 05:46:21 Регина Кулакова

Акне – мультиэтиологическое воспалительное заболевание кожи, при котором наибольшим изменениям подвергаются пилосебационные структуры. Для получения стойкой ремиссии необходимо комплексное как общее, так и местное лечение. По наблюдениям французских ученых самыми эффективными являются средства, состав которых разработан с учетом факторов патогенеза заболевания, а именно: избыточная секреция себума; изменение состава кожного сала с дефицитом линолевой кислоты и защелачиванием кожи; фолликулярный гиперкератоз; размножение условно патогенной флоры, в том числе P. Acne. С решением поставленных задач хорошо справляется пептидная косметика.  Я остановилась на средствах французской марки Phytosial с высокой концентрацией аминокислот.  Для местного лечения акне я рекомендую: 1. пилинг гоммаж с экстрактом женшеня Soin Pilling Gommage, который бережно отшелушивает верхний ороговевший слой, не травмируя кожу, улучшает ее текстуру и борется с гиперкератозом. 2. Сыворотку с пептидами и экстрактом ромашки Soin a La Camomille. Она оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, препятствуя размножению условно патогенной флоры. Пептиды в основе сыворотки контролируют действие сальных желез и блокируют выработку избыточного кожного сала, одновременно увлажняя кожу.  Нанесение сыворотки с помощью аэродиффузора Phytosial позволяет обеспечить проникновение компонентов в более глубокие кожи и повысить эффективность лечения. 3. Маску увлажнение и детокс 2 в 1 с трипептидами и бурыми водорослями.  Она обеспечивает глубокое увлажнение, обладает антибактериальным действием и снимает микровоспаления, а также снимает следы усталости и стресса и укрепляет контуры лица.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружены новые гены-провокаторы акне
Регенеративная медицина
Обнаружены новые гены-провокаторы акне
Генетическое исследование выявило 29 областей генома, влияющих на прогрессирование акне. Открытие мо...
Между нарушением слуха и розацеа нашли связь
Регенеративная медицина
Между нарушением слуха и розацеа нашли связь
Турецкие дерматологи оценили вероятность возникновения сенсоневральной тугоухости у пациентов с роза...
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Регенеративная медицина
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Турецкие дерматологи опровергли гипотезу о том, что повышенная проницаемость стенок ЖКТ может усугуб...
FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...