Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ультразвук и филлеры: исследование показало лучшее сочетание

25.11.2022
704
1 мин на прочтение
Цель исследования состояла в том, чтобы оценить степень разрушения гиалуроновой кислоты при проведении ультразвуковой коррекции после инъекций филлера.

Инъекции гиалуроновой кислоты (ГК) обычно рекомендуются после ультразвукового воздействия (МФУ), если требуется комбинированное лечение за одно посещение. Однако данные о безопасном и оптимальном времени лечения МФУ после инъекции ГК все еще ограничены.

В пилотном исследовании принимали участие четырнадцать добровольцев. ГК вводили внутрикожно в четыре зоны на животе размером 2 × 2 см (0,25 мл/участок). Зона A служила контролем, тогда как зоны B, C, D обрабатывали МФУ с использованием датчика 1,5 мм через 60 мин., на 14-й и 28-й день после инъекции соответственно.

На всех участках проводилась биопсия в начале исследования и на 56-й день.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

У семи участников в зоне B и шести участников в зоне C отмечалась потеря ГК на 56-й день по сравнению с исходным уровнем.

Средняя оценка уровня ГК на исходном уровне и на 56-й день составляла 3,7 против 2,8 на участке B и 3,7 против 3,0 на участке C соответственно.

Статистической разницы между средней оценкой ГК в начале исследования и на 56-й день на участке D не было (3,7 против 3,3). На 56-й день исследования не наблюдалось воспаления или гранулемы.

Исследователи отметили, что использование МФУ после инъекций ГК представляется безопасным, при этом некоторая степень потери ГК наблюдается, если лечение МФУ проводить в течение 2 недель после инъецирования ГК.

Источники:

  1. Vachiramon, V, Rutnin, S, Patcharapojanart, C, Chittasirinuvat, N. The effect of combined of hyaluronic acid dermal filler and microfocused ultrasound treatment: A clinicopathological study. J Cosmet Dermatol. 2022; 00: 1- 6. doi: 10.1111/jocd.15498

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...