Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту

01.09.2021
388
1 мин на прочтение
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислоты в виде узелков и бугорков

Исследование проводилось на базе Университета Халлум (Hallym University, Южная Корея). Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Эксперты установили размер, распределение и свойства частиц поли-l-молочной кислоты (PLLA) после обработки ультразвуком. Также они измерили продолжительность обработки, необходимую для достижения идеального размера частиц.

Результаты:

  • 10 минут обработки. Частицы уменьшились в размере и диаметре на 90 %.
  • 60 минут обработки. Частицы постепенно уменьшались в размере и диаметре и достигли 42,2 мкм и 75,7 мкм, соответственно, через 60 и 120 минут.
  • Через 240 минут средний размер составил 35,9 мкм, что намного меньше предписанного минимального размера (40 мкм).

При сравнении с жидкостным разведением кристаллический осадок после 120-минутной обработки ультразвуком также сократился. Структура PLLA изменилась в центральной части, микрокристаллы были распределены рыхло по периферии.

Исследователи пришли к выводу, что ультразвук может гарантировать более безопасный результат после постановки инъекций и снизить неблагоприятные эффекты.

Источники:

  1. Hong, EH, Baek, EJ, Suh, SB, Kim, KH. The role of sonication in preparing injectable poly-l-lactic acid. J Cosmet Dermatol. 2021; 00: 1– 6. https://doi.org/10.1111/jocd.14392

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий