Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Уточнили значение термина постбиотик

08.02.2024
2168
1 мин на прочтение
Команда ученых из Национального университета Литораля в Аргентине уточнила важные моменты, появившиеся в связи с определением постбиотиков от 2021 года.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers.

Авторы отметили, что в области микробиомных исследований постбиотики все еще являются одними из наиболее неправильно понимаемых компонентов. В 2021 году Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) предложила научное консенсусное определение: «Препарат неживых микроорганизмов и/или их компонентов, который приносит пользу для здоровья человека». Однако последующее обсуждение в научных публикациях и на конференциях показало, что научное сообщество до сих пор не достигло консенсуса относительно того, что означает этот термин.

Поэтому исследователи, связанные с ISAPP, в новой статье рассмотрели важные вопросы, возникшие в связи с определением постбиотиков. В документе рассмотрены некоторые часто задаваемые вопросы об определении ISAPP. Авторы затронули такие актуальные темы, как обоснование определения, объем того, что квалифицируется как постбиотик, и последствия для коммерческих постбиотических продуктов.

Так, термин постбиотик наиболее уместно применять к препаратам нежизнеспособных микроорганизмов и их составных структур. Ранее эти компоненты также можно было встретить под названиями тиндализованные пробиотики, парапробиотики и призрачные пробиотики. Хотя метаболиты могут присутствовать во многих препаратах микроорганизмов, включая пробиотики и постбиотики, изолированные метаболиты не соответствуют критериям постбиотиков.

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте журнала.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили осветляющие свойства зерумбона
Регенеративная медицина
Оценили осветляющие свойства зерумбона
Исследователи из Малайзии провели плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности зерум...