Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

В Москве сохранятся ограничения в связи с пандемией коронавируса

25.09.2020
324
1 мин на прочтение
Об этом сказано в опубликованном 25 сентября 2020 года указе мэра Москвы № 92-УМ

В указе № 92-УМ говорится, что с 28 сентября 2020 года возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания).

Исключения сделаны для случаев:

  • обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту (от места) работы, за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
  • передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом. Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

Работодателям рекомендуется перевести работников на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.

Также рекомендуется предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.

Продолжат действовать ограничения о проведении публичных, массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий, кружков и секций программы «Московское долголетие» в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них, курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Также в указе прописана необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения общественных мест и использования транспорта общего пользования.

При этом необходимо соблюдать социальное дистанцирование.

За работодателями оставлены требования по обеспечению измерения температуры тела работников, проведения исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также иных требований, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет