Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Великобритании филлеры не будут отпускаться по рецепту

05.02.2018
864
1 мин на прочтение
Агентство по регулированию лекарственных средств (MHRA) подтвердило, что у него нет намерения отпускать филлеры по рецепту.

Однако в MHRA отметили, что в соответствии с Европейскими правилами EU 2017/745 все кожные филлеры будут маркироваться как медицинские изделия с мая 2020 года.

Представитель MHRA сказал: «Дермальные филлеры, которые в настоящее время применяются на рынке Великобритании с медицинской целью, классифицируются как медицинские изделия и требуют наличия маркировки CE. Существуют, однако, дермальные филлеры, которые предназначены только для эстетического использования, они не классифицируются как медицинские изделия, так как производитель не предъявляет к ним медицинских требований. Согласно новому законодательству, эта нормативная аномалия будет устранена, и все дермальные филлеры будут классифицироваться как медицинские изделия, независимо от того, как этот продукт называет производитель».

Кроме того, неназванный представитель MHRA добавил: «Это не значит, что теперь дермальные филлеры будут отпускаться по рецепту, мы не планируем вносить такие изменения».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий