Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

В Великобритании запретят влажные салфетки

326
В Великобритании запретят влажные салфетки

Запрет планируется осуществить в рамках плана правительства Великобритании по ликвидации пластиковых отходов.

Бизнес
Книга Mario Goisis

Представитель Британской коллегии эстетической медицины (BCAM) и директор Лондонской эстетической клиники доктор Ульяна Гут предоставила исследования, подтверждающие, что она не только считает, что влажные салфетки загрязняют землю, но также могут способствовать росту кожных заболеваний.

Она пояснила: «Я считаю, что связь между определенными состояниями кожи усугубляется при использовании определенных влажных салфеток, особенно у пациентов с розацеа и экземой. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Кроме того, многие салфетки содержат такие же ингредиенты, как у чистящих средств, в том числе поверхностно-активные вещества, растворители и эмульгаторы, механический процесс трения без ополаскивания рук водой означает, что вы перераспределяете макияж или грязь из одного места в другое и только частично очищаете кожу».

Гут продолжила: «Важно отметить, что некоторые небиодеградируемые салфетки влияют на окружающую среду в отношении загрязнений и засорений сточных вод. Даже салфетки, маркированные как «моющиеся», могут содержать пластмассы, и, следовательно, они не могут полностью разлагаться. Я бы посоветовала отрасли пересмотреть нашу повседневную практику и принять во внимание проблемы, связанные с использованием влажных салфеток для лица / тела, которые стали нормой для большей части мирового населения».

Президент BCAM, доктор Пол Чарлсон добавил к этому заявлению: «Некоторые влажные салфетки могут повреждать естественный липидный слой кожи, что приводит к дерматиту, в то время как другие содержат потенциальные аллергены, такие как метилсотиазолин, который может привести к контактному дерматиту. И было разумно уменьшить их использование по клиническим причинам».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год? Обзор Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год?
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
300 дней ради будущего. История Златы 300 дней ради будущего. История Златы

Читайте также

Компания LN-COSMETICS изменила название Компания LN-COSMETICS изменила название
В Калифорнии запретили тестировать косметику на животных В Калифорнии запретили тестировать косметику на животных
Allergan покупает компанию Bonti Allergan покупает компанию Bonti

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img