Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Японская компания Menard создала реалистичную модель кожи человека

08.05.2020
306
1 мин на прочтение
Главное отличие разработки – низкий уровень барьерных свойств кожи, что важно для лабораторных исследований чувствительной и сухой кожи

Новая модель кожи создана по технологии редактирования генома, с которой компания работает с 2003 года. Разработчикам удалось изменить геном эпидермальных стволовых клеток с помощью филагрина, чтобы создать модель с пониженной барьерной функцией. Филагрин – один из белков, продуцируемых эпидермисом. Он выполняет различные функции, такие как поддержание влаги и структурной целостности наружного слоя кожи.

Компания отметила, что кожный барьер имеет решающее значение для исследований кожи, поскольку известно, что его снижение связано с такими состояниями, как чувствительность или сухость.

Разработка позволит тестировать косметические продукты, специально учитывающие потребности и особенности людей с реактивной кожей, остро реагирующей на агрессивные компоненты косметики. При этом технология редактирования генома, на основе которой разработана новая кожа, позволяет создавать функциональные трехмерные модели эпидермиса с различными барьерными функциями, что поможет открывать новые потенциально гипоаллергенные компоненты.

Технология редактирование генома позволяет свободно манипулировать последовательностями генов. Она уже используется в сельском хозяйстве для производства устойчивых к болезням культур, а также в медицине для лечения генетических заболеваний.

Компания утверждает, что редактирование является более точным и эффективным методом по сравнению с обычной технологией генетической модификации.

Источники:

  1. https://www.cosmeticsdesign-asia.com/Article/2020/04/27/Menard-Cosmetics-successfully-develops-sensitive-skin-models-using-genome-editing-tech

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий