Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Желчные кислоты опосредуют развитие псориаза

25.02.2020
380
1 мин на прочтение
Исследование UC Davis Health показало, что западная диета, богатая жирами и сахаром, может приводить к воспалительным кожным заболеваниям, например псориазу

Результаты были опубликованы в Journal of Investigative Dermatology. Ученые предположили, что высокое содержание насыщенных жиров и сахарозы и низкое – клетчатки, является предрасполагающим фактором к развитию псориаза.

Сэм Т. Хванг, профессор и заведующий кафедрой дерматологии в Калифорнийском университете в Дэвисе и старший автор исследования, отметил, что его команда обнаружила, что даже кратковременное употребление западной диеты способно вызвать псориаз и значительно увеличить массу тела.

Исследователи смоделировали течение болезни на мышиной модели. Через месяц у мышей на западной диете усилился отек ушей и появился дерматит по сравнению с мышами, получавшими контролируемую диету, и теми, кто получал только жирную пищу.

Исследователи подробно описали механизмы, которые запускают воспаление. Они идентифицировали желчные кислоты, которые вырабатываются в печени из холестерина и метаболизируются в кишечнике микробиотой, как ключевые сигнальные молекулы в регуляции иммунитета кожи и играют важную роль во всасывании липидов и уровне холестерина в плазме крови.

Исследование также показало, что холестирамин, препарат, используемый для снижения уровня холестерина путем связывания с желчными кислотами в кишечнике, помогает снизить и риск воспаления кожи. Полученные данные свидетельствуют о том, что желчные кислоты опосредуют развитие псориаза.

Теперь необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять механизм воспаления кожи, вызванного диетой, и взаимодействие между метаболизмом, микробами и иммунитетом.

Источники:

  1. Shi, Zhenrui et al. Short-term exposure to a Western diet induces psoriasiform dermatitis by promoting accumulation of IL-17A-producing γδ T cells. https://doi.org/10.1016/j.jid.2020.01.020

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...