Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Работа для женщин

08.09.2010
4570
10 мин на прочтение
На 90% пациентов женского пола в Великобритании приходится только 9% хирургов женщин. В большинстве местных клиник основные операции проводят хирурги мужчины.  Однако исследования показали, что тенденция поиска идеального пластического хирурга в последние годы претерпела значительные изменения. Пациенты обоих полов стали отдавать предпочтения женщинам хирургам и  чаще обращаются к ним за консультацией.

Многие пациентки жалуются на то, что у пластических хирургов-мужчин отсутствует эмпатия и они не прислушиваются к ощущениям, беспокоящим пришедшего к ним человека. Непривлекательным также кажется консервативность в одежде и их зрелый возраст.

Существует мнение, что женщины-хирурги более опытные и лучше подготовлены, чем мужчины. Считается, что им нравится разговаривать с больными на равных и постоянно быть доступными для связи и консультирования. Бытует и мнение о том, что женщина заботиться о себе и своей одежде лучше, чем любой представитель сильного пола.

Социальные изменения в обществе стали причиной захвата женщинами лидирующих позиций в хирургии, в том числе, и пластической. Несколько лет назад пациенты не задумывались над половой принадлежностью врача, к которому они обращаются за консультацией. Раньше считалось, что карьера пластического хирурга требует изнурительной подготовки и постоянной практики, что само по себе не совместимо с женской природой и их будущим материнством. Сейчас в Великобритании около 20 женщин хирургов занимающихся реконструктивными операциями.

Многие пациенты до сих пор считают, что среди женщин нет пластических хирургов. Это не так! Они активно размещают информацию о себе на сайтах в Интернете и не только. Вопрос же о том, лучше хирурги женского пола или нет – спорный! Нет абсолютно никаких сомнений в том, что женщина способна наравне с мужчинами проводить пластические операции.

В Великобритании существует ряд сетевых консультаций по пластической хирургии, в которых работают только врачи мужчины. Их профессиональные обязанности легко сочетаются с семейной жизнью.

Однако, кроме технической стороны вопроса пациентов волнует и более качественное обслуживание, оказываемое женщинами хирургами. К тому же они оказываются лучшими слушателями и более воспитанными, чем мужчины.

Многие пациентки обеспокоены тенденцией падения уровня консультаций по вопросам связанным с маммопластикой. В Великобритании данная операция является самой популярной. По статистике за прошлый год было проведено более 5600 хирургических вмешательств связанных с уменьшением, увеличением и подтяжкой груди.

Пациентки считают, что на консультации у женщины хирурга они могут позволить себе говорить о личных вещах (например, о сексе) и при этом не беспокоиться о переходе за грань дозволенного. Они совместно с врачом того же пола подбирают оптимальный размер груди и чувствуют себя при этом очень комфортно.

Перспектива проведения операции по интимной пластике, особенно на половых губах, вызывает смущение и неловкость у пациенток. Недавно местное телевидение транслировало подобную операцию, при этом ее проводили и комментировали исключительно пластические хирурги женщины. Предполагается, что спрос на интимную хирургию со временем возрастет, так как у пациенток появилась возможность консультироваться у врача женского пола.

Пластические хирурги, проводившие данную публичную операцию, утверждают, что в год им приходилось проводить около 250 операций по коррекции половых губ, а после показа программы к ним поступило 180 заявок в один день.

Не только женщины стали чаще обращаться к пластическим хирургам женского пола, но и дети охотнее идут с ними на контакт, а также мужчины, желающие изменить параметры своей груди (гинекомастия). Однако до сих пор основным способом выбора хирурга является рекомендация друзей и близких, а не их гендерная принадлежность. Взаимопонимание между врачом и пациентом также возникает вне зависимости от пола.

Более правильное решение принимается при возможности сравнения консультации отдельно у врача мужчины и отдельно у женщины по одному и тому же вопросу. В любом случае, решающее значение будет иметь результат пластической операции и опыт хирурга, а не половая принадлежность.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...