Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Риски пластической хирургии

20.06.2011
1868
10 мин на прочтение
Американский журнал Forbes назвал 10 скрытых рисков пластической хирургии.
Пластическая хирургия каждый год приносит Америке до 10,1 млрд долларов, если верить данным Американского общества пластических хирургов. 91% пациентов составляют женщины, причем с каждым годом количество желающих изменить что-либо в своей внешности растет.

В то же время психологи и пластические хирурги говорят о том, что многие пациенты не оценивают всерьез потенциальные риски операций. «Люди думают, что сделать пластическую операцию это все равно, что пообедать», - признаются они. «Как и любая другая хирургия, пластика требует серьезного к себе отношения».

Итак, 10 главных угроз пластической хирургии согласно Forbes:
  1. Коррекция одной области тела влечет изменения в другой. Недавно было проведено исследование, которое показало, что после липосакции удаленный жир перераспределяется на руки или нижнюю часть спины.
  2. Ухудшение отношений с любимым человеком. Мужчины тяжело привыкают к изменениям во внешности любимой женщины и интерпретируют ее мотив как желание стать привлекательной для других мужчин.
  3. Обсуждения на работе. Коллеги наверняка заметят изменения в вашей внешности и захотят обсудить либо исправленный нос, либо увеличенную грудь. Иногда сплетки бывают очень неприятными и жестокими. 
  4. Разочарование в результатах пластики – наиболее распространенный риск. Часто пациенты ждут от операции гораздо большего, чем на самом деле получают.
  5. Дисморфофобия – психическое расстройство, при котором наблюдается чрезмерная обеспокоенность по поводу незначительного дефекта во внешности. Врачи предупреждают, что после пластической операции риск его развития заметно увеличивается.
  6. Депрессия, развивающаяся на фоне разочарования и дисморфофобии.
  7. Физиологические осложнения. Большинство людей относятся к операции как к обычному походу в салон красоты, в то время как она является тяжелейшим стрессом для организма.
  8. Финансовые сложности. Некоторые люди берут деньги в кредит, для того чтобы оплатить операцию. Часто они хватаются за пластику как за последнюю надежду, мол, стоит изменить внешность и в жизни все сразу уладится.
  9. Плохой пример детям, которые с детства начинают понимать то, что бывают несовершенные тела, требующие хирургического вмешательства.
  10. Психологическая зависимость. Имеет нечто общее с нанесением татуировки. Стоит сделать одну, как сразу же захочется нанести и другую. Если результаты операции оправдают ваши ожидания, то наверняка вы захотите еще что-нибудь подкорректировать в своей внешности. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...