Специалисты из Сиднейского университета Австралии разработали технологию, предотвращающую отторжение имплантатов, сообщает портал www.abc.net.au
Ученые предложили перед вживлением в организм обрабатывать имплантат плазмой. Электростатические силы воздействуют на высокоэнергетические ионы таким образом, что те обретают способность проникать внутрь покрытия, а это в свою очередь приводит к образованию в нем свободных радикалов.
После окунания имплантата в плазму свободные радикалы смещаются к поверхности, за счет чего она приобретает гидрофильные свойства и становится благоприятной для протеинов человека. Далее, по словам ученых, протеины связываются с радикалами.
Исследования проводятся и по настоящее время. К нему охотно подключились биотехнологические компании, в частности, мировой производитель слуховых аппаратов Cochlear. Это свидетельствует о том, что бизнес заинтересован в инновационной технологии.
Для продолжения войдите в систему привычным способом. Если Вы авторизуетесь впервые, выберите удобный вариант входа: с помощью телефона, e-mail или соцсетей.