Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Липосакция спасет от сердечных заболеваний?

26.09.2011
3558
10 мин на прочтение
Новое исследование по липосакции показало, что известная процедура не только помогает избавиться из лишних жировых отложений,  но и положительно сказывается на сердце, пишет msnbc.msn.com
Результаты исследования стали неожиданностью даже для его автора, доктора Эрика Свэнсона, пластического хирурга из Ливуда (штат Канзас).

Доклад по результатам работы был представлен на ежегодной встрече Американского общества пластических хирургов в Денвере. Как оказалось, за три месяца после процедуры для похудения уровни триглицеридов упали в среднем на 43%. Стоит отметить, что в других исследованиях, триглицериды, жировые молекулы в крови, связываются с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В проспективном исследовании были задействованы 322 пациента (из них 270 женщин т 52 мужчины), которые планировали липосакцию или абдоминопластику. При этом 78% участников имели избыточную массу тела в нормальном диапазоне, а то время как 22% страдали ожирением. 

После проведения процедуры было замечено 43%-ое снижение уровня триглицеридов, что можно рассматривать как значительный показатель. Процедура также привела к уменьшению количества белых кровяных клеток, циркулирующих в крови. Это говорит о том, что удаление жира снижает воспаление, которое также характерно для сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что жировые клетки выбрасывают воспалительные химические вещества, что вызывает эффекты общего отравления.

Пока остается до конца не изученным вопрос о длительности такого эффекта липосакции. По мнению некоторых специалистов, было бы неплохо посмотреть, какие результаты даст процедура через 6 месяцев и через год, тем не менее известно, что простое физиологическое снижение веса вследствие диет или спортивных нагрузок приводит к закономерному снижению уровня трмглицеридов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...