Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Грудное вскармливание и имплантаты

03.10.2011
1808
10 мин на прочтение
На ежегодном собрании Американского общества пластических хирургов (ASPS), которое прошло 23-27 сентября в Денвере, были озвучены результаты исследования на тему того, как влияет грудное вскармливание на результаты маммопластики, пишет breastimplants.productnewsnow.com
86% молодых матерей с грудными имплантатам, которые принимали участие в исследовании, оказались не в состоянии кормить грудью. Эти женщины считали, что данный физиологический процесс негативно скажется на форме молочных желез. Однако, как оказалось, именно количество беременностей, а не грудное вскармливание, приводит к провисанию груди с течением времени.

В исследовании изучались привычки грудного вскармливания 160 женщин с грудными имплантатами. Женщины, у которых было успешное или неуспешное грудное вскармливание, имели одинаковые данные: возраст, массу тела, размер имплантата, место разреза. Единственное отличие между двумя группами заключалось в ожидаемом эффекте от грудного вскармливания на внешний вид молочных желез. Среди 63 женщин, которые не имели проблем с кормлением, только 13% ждали негативных результатов от процесса. В группе из 97 женщин, которые не кормили грудью, 86% считали грудное вскармливание «вредным» для красоты груди.

По словам специалистов, практически каждая пациентка, прошедшая операцию по увеличению груди, в той или иной степени будет озабочена влиянием грудного вскармливания на внешний вид молочных желез. Однако опасения напрасны: имеющиеся данные указывают на то, что несмотря на постепенное провисание груди с каждой последующей беременностью, конкретно грудное вскармливание не ухудшает вид молочных желез как у женщин с имплантатами, так и без них.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...