Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Подготовка хирургов беспокоит экспертов

17.01.2012
1324
10 мин на прочтение
Эксперты озабочены по поводу уровня подготовки пластических хирургов в частных клиниках, пишет портал guardian.co.uk. Учреждения позволяют делать неквалифицированным специалистам операции по маммопластике, ринопластике и абдоминопластике, что вызывает беспокойство.
Такие хирурги не квалифицированы в должной степени, чтобы работать в качестве консультантов в Государственной службе здравоохранения (NHS).

Эксперты обеспокоены уровнем подготовки и квалификацией, необходимой хирургам, работающим исключительно в частной пластической отрасли. Многие, кто проходил обучение в Великобритании, достигли только базового уровня и не внесены в реестр Генерального медицинского совета, что не позволяет им становиться консультантами в NHS. До момента вступления в реестр хирург, как правило, еще работает под руководством более опытного врача.

В частных клиниках считают, что такие детали не имеют значения, поскольку их хирурги имеют многолетний опыт работы, якобы они выполняют процедуры так же хорошо, как и любой хирург NHS.

После скандала с некачественными грудными имплантатами французского производителя PIP эксперты стали внимательнее приглядываться к таким моментам, требуя урегулирования некоторых вопросов, которые касаются безопасности и здоровья пациентов. На сегодняшний день получается, что врачи, которые работали в течение многих лет как пластические хирурги, могут быть компетентными в своей профессии, однако отсутствие необходимой квалификации означает, что пациенты не могут быть уверены в них на все 100%. Вступление в реестр означает, что хирург закончил свое обучение и может подать заявку на должность консультанта в NHS.

Квалификация и подготовка пластических хирургов будет в ближайшее время головной болью для экспертной группы. Основные профессиональные организации пластических хирургов в Великобритании также обеспокоены притоком в страну специалистов, квалифицированных в Европе, чьи дипломы и сертификаты, по их мнению, не являются обязательным доказательством достижения того уровня профессионализма, который необходим для практики в Великобритании.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...