Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пациенты используют социальные медиа для исследования лицевой пластической хирургии

09.02.2012
1148
10 мин на прочтение
Потенциальные пациенты сегодня все чаще обращаются к своим виртуальным друзьям на сайтах социальных сетей для консультаций по поводу лицевой пластической хирургии. Таковы результаты опроса за 2011 год, представленного Американской академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS), сообщает plasticsurgerypractice.com
42% респондентов признались, что получили большую часть информации о пластической хирургии из социальных сетей (для сравнения, в 2010 году таких оказалось 29%). В то же время, процент пациентов, которые получили от друзей чрезвычайно важную информацию о пластической хирургии, снизился до 48%, по сравнению с 63% в 2010 году.

Большинство хирургов сообщило, что 70% их пациентов запрашивали подробную информацию о процедуре, в частности о решении проблемы синяков под глазами, удалении шрамов от угревой сыпи, а не называли конкретный продукт или процедуру, которыми бы хотели воспользоваться.

Специалисты отмечают информационную ценность таких ресурсов, как Facebook, Twitter и других социальных каналов, но призывают людей быть более осторожными. Важно получать информацию от надежных источников.

Согласно статистике, в 2011 году нехирургических процедур было выполнено больше, чем хирургических.
Другие результаты исследования:

  • Средняя стоимость как хирургических, так и нехирургических процедур упала в 2011 году. Только отопластика и лицевые имплантаты увеличились в стоимости.
  • Наиболее распространенными нехирургических процедурами в прошлом году стали инъекции ботоулотоксинов и гиалуроновой кислоты, а количество инъекций поли-L-молочной кислоты и жира увеличилось незначительно. Также в топе в 2011 году оказались ринопластика, очищение кожи, блефаропластика и фейслифтинг.
  • Уже третий год подряд женщины опережают мужчин в каждой категории хирургических и нехирургических процедур, за исключением трансплантации волос. 
  • Возраст также играет роль в выборе операции. Женщины в возрасте до 35 предпочитают менее инвазивные процедуры. Наиболее распространенные нехирургические процедуры для женщин моложе 35 лет – инъекции ботулотоксинов, гиалуроновой кислоты, химический пилинг и микродермабразия.
  • Ринопластика продолжает оставаться наиболее распространенной хирургической процедурой среди женщин и мужчин в возрасте до 35 лет. 
  • Среди мужчин до 35 лет отопластика и увеличение подбородка были самыми распространенными хирургическими вмешательствами после ринопластики. 
  • Четверть опрошенных пластических хирургов наблюдает рост этнического населения в 2011 году среди пациентов. Кавказцы занимают первое место в списке (рост на 37% с 2010 года). Хирурги также сообщили об увеличении количества латиноамериканских, азиатско-американских и афро-американских представителей в 2011 году. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...