Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Лучшие результаты фейслифтинга отмечаются у пациентов до 50 лет

16.02.2012
1764
10 мин на прочтение
У молодых пациентов с ранними или минимальными признаками старения на лице наблюдается более высокий уровень удовлетворенности, по крайней мере спустя десять лет после подтяжки лица. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в январском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery®.

Пациенты моложе 50 лет проходят подтяжку лица, так как данная операция отличается долгосрочными результатами. Эта процедура, по мнению авторов нового доклада докторов Tom S. Liu и John Q. Owsley из медицинского центра California Pacific Medical Center (Сан-Франциско), наиболее предпочтительна для пациентов до 50 лет.

В предыдущем исследовании ученые обнаружили, что пациенты, которые подверглись фейслифтингу в пожилом возрасте, имели более низкие оценки удовлетворенности и более переменные результаты по сравнению с молодыми пациентами. В новом исследовании Tom S. Liu и John Q. Owsley сравнили краткосрочный и долгосрочный рейтинги удовлетворенности людей с экспертным анализом фотографий. Они проанализировали различия отдаленных результатов фейслифтинга у пациентов в трех возрастных группах: у пациентов моложе 50 лет, от 50 до 60 лет и старше 60 лет.

В соответствии с предыдущим исследованием молодые пациенты имели более высокие и более последовательные оценки удовлетворенности краткосрочными и долгосрочными результатами. Эти субъективные оценки были поддержаны экспертным анализом фотографий, которые показали, что пациенты, прошедшие фейслифтинг до 50 лет, сумели замечательно поддержать молодой вид.

Пациенты в возрасте за 60, со значительными лицевыми возрастными изменениями при долгосрочных наблюдениях по-прежнему выглядели более молодо по сравнению с другими людьми этого же возраста, но все же имели признаки "регресса" в пяти зонах лица. Пациенты в возрастной группе от 50 до 60 лет имели промежуточные результаты. 

Хотелось бы уточнить, что показанием к фейслифтингу является не возраст пациента, а состояние его тканей. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...