Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Фейслифтинг показывает убедительные долгосрочные результаты

03.12.2012
3028
10 мин на прочтение
Через пять лет после фейслифтинга три четверти пациентов все еще выглядят моложе, чем до операции, свидетельствует исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

«Это исследование предоставляет убедительные доказательства тому, что подтяжка лица может обеспечить значительную долгосрочную эстетическую выгоду», - считают авторы исследования Барри М. Джонс и Стивен Джей Ло.

Как пишет plasticsurgerypractice.com, исследователи проанализировали фотографии из 50 пациентов, перенесших фейслифтинг в среднем 5,5 лет назад. Они смотрели на объективные показатели – высоту челюсти и угол подбородка относительно шеи, а также субъективные показатели – линии от носа ко рту и рта к подбородку и оценивали внешний вид пациента.

Положительная динамика в высоте челюсти уменьшилась примерно на 20% в течение периода наблюдения, а угол подбородка относительно шеи потерял 70% от своей положительной динамики.

Субъективные оценки показали долгосрочную положительную динамику линий, идущих от носа ко рту и от рта к подбородку. Со временем, с момента операции, эта динамика немного ухудшилась. В то же время потеря положительной динамики проявилась и в области шеи.

«Согласно оценке 76% пациентов будут по-прежнему выглядеть моложе на 5,5 лет после подтяжки лица, - пишут авторы исследования. – Долговечность фейслифтинга является ключевым аспектом, которому не уделялось должного внимания в предыдущих исследованиях».

Полученные результаты свидетельствуют о том, что спустя более 5-ти лет после фейслифтинга «не существует никаких существенных объективных или субъективных признаков старения или «рецидивов» в любой области лица, за исключением шеи. Подавляющее большинство пациентов будет продолжать выглядеть лучше через несколько лет после операции», - делают вывод ученые.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...