Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Липофиллинг «победил» липосакцию

30.01.2013
1392
1 мин на прочтение
Пересадка жира является одной из топовых косметических тенденций в Великобритании, если верить новейшим статистическим данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), пишет plasticsurgerypractice.com.

В 2012 году впервые получилось так, что женщины делали больше жировых инъекций по сравнению с процедурами по удалению лишнего жира (2 тыс. 641 инъекций против 2 тыс. 638 липосакций).

Другие процедуры, популярность которых выросла в Великобритании в 2012 году, включают блефаропластику, подтяжку лица и бровей (броулифтинг). Наиболее впечатляющее процентное увеличение было зафиксировано в мужском лифтинге бровей, который вырос на 19%. Количество операций по пластике век и жировой транплантации выросли на 13%, а количество подтяжек лица увеличилось на 14% в 2012 году по сравнению с 2011 годом, в отличие от абдоминопластики и липосакции, которые упали по показателям на 12% и 14% соответственно.

В целом 3 тыс. 172 хирургических процедур было проведено членами BAAPS в 2012 году, что на 0,2% больше, чем в 2011 году. Женщинам было проведено 39 тыс. 70 процедур, по сравнению с 38 тыс. 771 в 2011 году (незначительный рост около 1%). Наиболее популярные процедуры для мужчин: ринопластика, отопластика и уменьшение груди. Мужская хирургия в целом упала по показателям на 4,5%, но на представителей сильного пола по-прежнему приходится каждая десятая операция.

«Темпы роста хирургического фейслифтинга и других омолаживающих процедур показали рост, несмотря на общую рецессию рынка пластической хирургии», - комментирует президент BAAPS Раджив Гровер. – Может быть в связи с тяжелой экономической ситуацией пациенты прибегают к проверенным процедурам, которые обеспечивают надежный, долговечный результат и которые доказали свою безопасность». По словам Гровера, «значительные падения в показателях процедур вроде липосакции и абдоминопластики могут быть обусловлены тем, что люди стали возвращаться в спортзал, а также тем, что сейчас существуют менее инвазивные процедуры для проблемных зон».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...