Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Каждый четвертый пациент пластических хирургов лжет

19.03.2014
1016
10 мин на прочтение
25% пациентов, прошедших через бесплатные пластические операции по программе медицинского страхования Великобритании, добились такой возможности, солгав о состоянии своего психического здоровья, пишет The Daily Mail.

В опросе приняли участие 1394 жителя Великобритании старше 18 лет, которым в последние 5 лет были сделаны бесплатные пластические операции по программе медицинского страхования. Как выяснилось, каждый четвертый из них солгал, чтобы соответствовать критериям, по которым косметические операции оплачиваются из государственной казны.

24% опрошенных прошли через увеличение груди, 18% - через удаление родинок, 11% - уменьшение груди, 7% - ринопластику и 5% - отопластику. Как выяснила группа по расследованию врачебных инцидентов, 24% пациентов не соответствовали требованиям, необходимым для получения бесплатной медицинской помощи по программе государственного страхования.

41% опрошенных пациентов солгали, заявив, что их внешность стала причиной застенчивости, а 11% и вовсе утверждали, что собственный внешний вид повергает их в депрессию. Еще 9% нечестных пациентов ссылались на несуществующие боли, а 3% - на косметические недостатки, которые якобы влияли на их здоровье, например, те, кто хотел сделать ринопластику, утверждали, что из-за формы носа им трудно дышать.

Инес Браун, член группы по расследованию врачебных инцидентов, заявила, что все участники комиссии были шокированы таким количеством пациентов, которые, с помощью лжи и обмана, пытаются бесплатно воспользоваться услугами пластических хирургов. По ее словам, некоторые действительно испытывают дискомфорт от неких несовершенств собственной внешности, большинство же просто пытаются бесплатно получить то, что при обычных условиях стоило бы им крупной суммы денег. Такие пациенты не только забирают внимание докторов, хирургов и медсестер у тех, кому они действительно нужны, но и игнорируют тот факт, что хирургическая операция влечет за собой некие риски, вне зависимости от того, необходима она или нет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...