Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пластические хирурги выступают в защиту лабиопластики

04.04.2014
1556
10 мин на прочтение
Канадские медики заявляют о своем несогласии с меморандумом, предполагающим ограничения на проведение интимной пластики в эстетических целях.

В декабре прошедшего года Общество акушеров и гинекологов Канады (SOGC) опубликовало программный меморандум о вагинальной пластике, гименопластике, увеличении точки G и лабиопластике, в котором сформулировано крайне негативное отношение Общества к подобным косметическим операциям ввиду отсутствия информации об их долгосрочных последствиях и недостаточной квалификации выполняющих их хирургов.

Как сообщается, большинство специалистов, практикующих косметическую интимную пластику, являются пластическими хирургами и не имеют никакого отношения к акушерству и гинекологии. Члены же SOGC такие операции не делают из-за отсутствия медицинских показаний и вероятных послеоперационных осложнений в долгосрочном периоде.

По словам главы SOGC, доктора Дженнифер Блейк, большинство женщин делают лабиопластику в молодом возрасте, однако во время менопаузы ткани половых губ сокращаются, поэтому последствия хирургического вмешательства в эту область могут быть непредсказуемыми. Согласно проведенному в 2009 году Британским журналом акушерства и гинекологии анализу специализированной литературы на тему косметической интимной пластики, нет никаких научных данных о долгосрочных последствиях подобных процедур.

Но, например, доктор Шон Райс, пластический хирург из Торонто, считает, что вероятность кровотечений или развития инфекции вследствие лабиопастики стремится к нулю, при этом подавляющее большинство пациенток остаются довольны результатом. Среди причин, по которым женщины обращаются к врачам за этой процедурой, хирурги называют физический или эстетический дискомфорт.

Официальных данных о количестве проведенных в Канаде процедур интимной пластики нет. Однако 12 принявших в опросе пластических хирургов заявили о сотнях выполненных в прошедшем году операций. Например, по данным Американского общества пластических эстетических хирургов, в США в 2013 году число процедур лабиопластики выросло на 44% и составило 5070 операций, по сравнению с 3521 в 2012 году.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...