Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Топ-5 пластических операций, которые требуют коррекции

15.05.2014
1264
10 мин на прочтение
По данным американских специалистов, многие пациенты, прошедшие через некоторые виды косметической пластики, спустя некоторое время, вынуждены повторно ложиться под нож.  

По словам Питера Гелднера, пластического хирурга из Чикаго, никто, даже оперирующий врач, не может предвидеть, надолго ли хватит эффекта от проведенной пластики, поэтому пациентам клиник красоты стоит знать, что любая косметическая операция может потребовать коррекции.

Первой из них является операция по увеличению груди. Большинство случаев необходимости коррекции связаны с повреждениями имплантатов или некачественной работой хирурга. По данным FDA, от 20% до 40% женщин, прошедших через увеличивающую маммопластику, в течение 10 лет делают операцию по удалению или замене имплантатов. Отметим, что большинство производителей дают пожизненную гарантию на свою продукцию, однако она распространяется только на изделия и не покрывает стоимость самой операции.

Следующая операция, которая зачастую требует коррекции, - это ринопластика. Большинство пациентов повторно обращаются к пластическому хирургу, потому что им не нравится результат первой операции. Так, например, по словам доктора Тода Рориха, до 50% его пациентов приходят к нему, чтобы исправить работу другого хирурга. Исключение составляют случаи, когда однажды прооперированный нос начинает менять форму и размер по возрастным причинам.

Подтяжку лица иногда тоже приходится делать повторно. Причиной тому является необратимый процесс старения. По оценкам специалистов, большинство пациентов снова обращаются к пластическому хирургу в среднем через 10 лет после первой подтяжки. Кроме того, имеет значение, вид проведенного лифтинга: эффекта от мезонитей хватает на несколько месяцев, мини-подтяжки – до 5 лет, а полной подтяжки – до 10 лет.

Абдоминопластика также зачастую требует коррекции. Если пациент набирает вес, а именно более 20% от первоначального, ему может понадобиться еще одна операция. Вторая причина – это беременность, хотя вынашивание ребенка не всегда приводит к изменениям тела, требующим хирургической коррекции. Тем не менее, врачи не рекомендуют делать абдоминопластику, если женщина планирует еще иметь детей.

И еще одна операция, которую пациенты часто делают повторно, - это липосакция. Согласно результатам исследования Американского общества пластических хирургов, удаленные в процессе липосакции жировые отложения не восстанавливаются. Однако, по словам Гелднера, это касается только участков, непосредственно на которых проводилась операция. Если пациент будет набирать вес, жировые отложения начнут скапливаться в других местах. Кроме того, специалисты не рекомендуют дважды делать липосакцию в одном и том же месте, поскольку это может стать причиной излишнего рубцевания кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...