Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметическая хирургия за счет налогоплательщиков

07.07.2014
1392
1 мин на прочтение
Как сообщает The Telegraph, в Великобритании число косметических операций, выполняемых за счет национальной службы здравоохранения, за последние 10 лет выросло вдвое, что обходится местным налогоплательщикам в десятки миллионов фунтов стерлингов

По данным The Telegraph, британская национальная служба здравоохранения (NHS) оплачивает счета за подтяжки лица, липосакции, операции по увеличению груди и ринопластике, отказывая при этом раковым больным в обеспечении самыми дешевыми лекарственными препаратами. За последнее десятилетие количество подтяжек лица и увеличений груди выросло более чем в два раза, число липосакций - на 40%.

По словам министра здравоохранения Джереми Ханта, косметическая пластика за счет NHS должна производиться исключительно при наличии клинических показаний или наличии угрозы физическому или психическому здоровью пациента. Ранее мы сообщали, что каждый четвертый соискатель добивается возможности пройти через бесплатную пластическую операцию при помощи обмана, ссылаясь на вымышленную депрессию или заниженную самооценку.

Число операций по увеличению груди, выполняемых по программе государственного страхования, за 10 лет возросло на 145% и в прошедшем году достигло 10,5 тысячи, что обошлось госказне в 52,5 миллиона фунтов. Многие из этих операций имели реконструктивный характер и были сделаны пациенткам, лишившимся груди из-за рака. Однако рост спроса на маммопластику существенно превышает число случаев диагностирования рака груди.

Из-за эпидемии ожирения растет и число липосакций. За два прошедших года NHS оплатила 1926 таких операций общей стоимостью 9,6 миллиона фунтов. Число пациентов, которым была проведена блефаропластика, возросло на 39% и составило 4966. За эти операции NHS заплатила еще 19,9 миллиона фунтов. При этом, как отмечает The Telegraph, к перечню показаний к проведению блефаропластики по программе госстрахования относятся только дефекты зрения.

По словам представителя Союза налогоплательщиков Джонатана Исаби, оплата косметических операций из государственной казны при отсутствии соответствующих медицинских показаний является полным абсурдом. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...