Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

10 правил ухода за кожей, о которых мы забываем

4564
10 правил ухода за кожей, о которых мы забываем

Коже нужны не просто эффективные формулы уходовых средств. И используя современные средства, не стоит пренебрегать базовыми правилами ухода. Убедитесь, что  применяете ве...

Домашний уход

Вот 10 правил, о которых не стоит забывать:

  1. Мойте кисточки. Вашему лицу ни к чему остатки грязи, образующие прекрасную среду для роста бактерий: они могут привести к прыщам и инфекциям. Чтобы отмыть кисточки, достаточно ополоснуть их в теплой воде, а затем промыть с небольшим количеством мягкого шампуня. Затем хорошенько сполосните, промокните полотенцем и оставьте сушиться. Предметы, которые вы используете ежедневно для нанесения жидких средств – теней или тональной основы – мойте каждый раз. Кисти для пудры – раз в неделю. Вместо шампуня можно использовать мягкое мыло, или купите специальное средство для мытья кистей. И никогда не давайте пользоваться своими инструментами посторонним.

  2. Следите за сроком годности. Множество бактерий размножаются и в самих средствах. И если вам жаль выкидывать наполовину полную баночку крема с истекшим сроком годности, то подумайте о своей коже. Испорченные средства могут привести к инфекциям глаз, раздражениям и аллергии. Помните, что если цвет, консистенция или запах вашего средства изменился, настало время избавиться от него.

  3. Храните средства правильно. Место хранения – ключевой аспект в сохранности свойств средств для ухода. В противном случае в них могут вырасти бактерии, плесень или даже грибки. Не храните декоративную и уходовую косметику (особенно содержащую витамин С) в ванной и подобных местах с переменчивой влажностью. Лучше всего и вовсе спрятать их от тепла и света в прохладном сухом месте.

  4. Употребляйте пищу, содержащую питательные элементы. Все, что полезно для вашего здоровья, полезно и для кожи. Некоторые продукты питания могут сделать ее сияющей, помогут бороться со свободными радикалами. Среди них зеленые овощи, рыба, цитрусовые и сладкий картофель. Последний наравне с помидорами и мускусной дыней пополнят запас антиоксидантов. А витамин С, незаменимый для выработки коллагена, можно получить из апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Содержащие витамин А овощи, например, шпинат и брокколи, активизируют образование новых клеток и вернут гладкость коже. Без витамина А кожа становится сухой и начинает шелушиться. Справиться с раздражениями помогут лосось, тунец и форель, содержащие жирные омега-3 кислоты. А богатые протеином продукты – домашняя птица и свинина – содержат цинк и железо. Цинк способствует естественной эксфолиации, поэтому кожа не выглядит тусклой. А железо необходимо красным кровяным тельцам, что доставлять к коже кислород.

  5. Учитесь справляться со стрессом. Вы, наверно, слышали, что стресс сказывается на здоровье кожи. Но вы даже не представляете, насколько сильно.

    Стресс может усугубить уже существующие проблемы: осложнить стадию псориаза и розовых угрей, вызвать появление прыщей, снизить защитный барьер кожи, сделать ее сухой, а ногти ломкими и даже привести к потере волос. А ослабленная и недостаточно увлажненная кожа более уязвима для раздражителей, аллергенов и инфекций. Поэтому контроль над стрессом просто жизненно необходим. Вот три доступных способа:

    • Йога, или любые другие физические упражнения;
    • Любые спокойные виды деятельности в вашей повседневной жизни: домашний маникюр, педикюр, массаж;
    • Записывайте ваши чувства и мысли в дневник. Исследования показывают, что это может избавить от симптомов многих заболеваний, таких, как астма, и повысить иммунитет.
  6. Используйте трехминутное правило. Жидкость – вот ключ к здоровой коже. Но возможно, вы неправильно используете увлажняющие средства. Помните, что применять их надо не позднее, чем через три минуты после водных процедур – только так они смогут оказать нужный эффект. На самом деле, это заблуждение, что подобные средства увлажняют, - они удерживают влагу в коже.

  7. Спите. В современно ритме жизни сон – это первое, чем мы начинаем пренебрегать. Однако не стоит недооценивать его значение для кожи и общего здоровья. Сон – это бесплатный косметическое средство, простое и чистое, и ничто так не способствует появлению морщин, как изнемождение. Недостаток сна может заставить вас почувствовать нехватку энергии или даже счастья. Обеспечьте себе достойные условия: темную комнату, прохладную и бесшумную.

  8. Используйте масла. Если у вас сухая кожа, склонная к акне, увлажняющие средства с маслами для вас. Они покрывают поверхность кожи, предотвращая испарение, а линоленовая кислота удерживает влагу. Лучшими маслами для кожи считаются масло подсолнечника, примулы, оливковое и жожоба.

    Масло подсолнечника помогает бороться с инфекциями и повышают защитный барьер кожи, а примула, богатая жирными омега-6 кислотами, устраняет сухость, а также подходит для лечения угрей. Оливковое масло заряжено антиоксидантами, но не подходит тем, кто страдает от акне. В отличие от масла жожоба – антибактериального и увлажняющего.

  9. Используйте солнцезащитные средства. Ни одна статья не обходится без подобного совета. Солнцезащитные средства предотвращают не только смертельно опасный рак, но и преждевременное старение. Солнце может обнажить предательские признаки старения: морщины, сухость кожи, депигментацию.

    Многие из нас используют солнцезащитные средства, но и этого недостаточно. Нужно наносить их и на уши, шею, руки, грудь и ноги. Кроме того, если вы купаетесь или сильно потеете, обновляйте слой средства на коже каждые два часа. В особенно солнечных местах нужен SPF не менее 30. И не думайте, что зимой кожа в безопасности: отражаемое от снега ультрафиолетовое излучение удваивает действие солнца. Облачная погода тоже обманчива: многие могут обгореть даже сильнее, чем на солнце. Поэтому защитные средства надо наносить ежедневно – где бы вы ни были.

  10. Посещайте дерматолога. На то есть множество причин. Дерматолог поможет диагностировать состояние кожи и порекомендовать оптимальный уход. Если у вас красные угри, экзема, псориаз, акне, врач пропишет лечебные средства и режим их применения. А ведь подобные заболевания могут вызывать существенный дискомфорт, вести к нарушениям сна, потере продуктивности. Поэтому не пренебрегайте помощью специалистов.

Сияющая кожа – результат не только эффективности используемых средств, но и правильного ухода, который также важен для общего состояния здоровья. Используйте эти правила, и почувствуете их преимущества.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: skincare-news.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img